Баклажаны по-царски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-царски

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 700 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.

Шаг 2

Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.

Шаг 3

Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.

Шаг 4

Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.

Шаг 5

Должна получиться густая, однородная масса.

Шаг 6

Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по-царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Людмила
17.08.2014 07:59
9d66

Похожие рецепты

 
×