Баклажаны по-царски
1 ч.
4

Баклажаны по-царски

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 700 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.

Шаг 2

Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.

Шаг 3

Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.

Шаг 4

Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.

Шаг 5

Должна получиться густая, однородная масса.

Шаг 6

Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по-царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 15
Людмила
17.08.2014 07:59
9d66

Похожие рецепты

Баклажаны с начинкой
Красные и желтые помидоры черри Кускус Рикотта Оливковое масло Лимонная цедра Соль Свежемолотый черный перец Лук Головка чеснока Маленькие баклажаны Желтый или красный болгарский перец
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
1 ч. 10 мин
4.0
Рулетики из баклажанов с гранатом
Баклажаны Грецкие орехи Гранат Масло растительное Вода Кинза Винный уксус красный Чеснок Хмели-сунели Кориандр Уцхо-сунели Перец черный молотый Соль
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
50 мин
4.4
216
Мусака с баклажанами и рисом
Фарш смешанный Молоко Рис Вино белое сухое Сыр Масло растительное Мука Масло сливочное Чеснок Паприка Тимьян Баклажаны Помидоры Соль Перец
Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда.
1 ч.
4.9
×