Баклажаны по-царски
Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 700 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.
Шаг 2
Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.
Шаг 3
Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.
Шаг 4
Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.
Шаг 5
Должна получиться густая, однородная масса.
Шаг 6
Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по-царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!