Чуррос
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Чуррос

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В основе этого десерта — заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность.

Шаг 2

2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.

Шаг 3

3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.

Шаг 4

4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.

Шаг 5

5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.

Шаг 6

6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.

Шаг 7

7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.

Шаг 8

8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.

Шаг 9

9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.

Оценить рецепт
4.2, всего 30

Комментарии к рецепту

1lona
21.10.2021 18:35
попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!
Василий Голов
25.05.2020 11:13
Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
Irina Filatova
16.05.2020 12:49
Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.
Артур
04.04.2020 07:45
спасибо очень вкусный рецепт !!!
Ирина Изюмова
09.01.2020 18:39
Не получилось. Ошибка в рецепте(
Ирина Изюмова
09.01.2020 18:39
Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.
Юлия Мальченко АВТОР
22.05.2018 08:18
Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Маша Никифорова
22.05.2018 07:58
добавить 1 яйцо или все 3?

Похожие рецепты

 
×