Чуррос
1 ч.
5

Чуррос

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 70 грамм
  • Корица 1 ст. ложек

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В основе этого десерта — заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность.

Шаг 2

2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.

Шаг 3

3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.

Шаг 4

4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.

Шаг 5

5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.

Шаг 6

6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.

Шаг 7

7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.

Шаг 8

8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.

Шаг 9

9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.

Оценить рецепт
4.2 30
1lona
21.10.2021 18:35
попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!
Василий Голов
25.05.2020 11:13
Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
Irina Filatova
16.05.2020 12:49
Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.
Артур
04.04.2020 07:45
спасибо очень вкусный рецепт !!!
Ирина Изюмова
09.01.2020 18:39
Не получилось. Ошибка в рецепте(
Ирина Изюмова
09.01.2020 18:39
Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.
Маша Никифорова
22.05.2018 07:58
добавить 1 яйцо или все 3?
Юлия Мальченко АВТОР
22.05.2018 08:18
Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Похожие рецепты

Американские печеньки
Мука пшеничная Тыквенное пюре Сахар тростниковый Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Сода Имбирь молотый Куриное яйцо Ванилин Соль Мускатный орех Молотая гвоздика Сахарная пудра
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
20 мин
5.0
317
×