Французские эклеры
3 ч.
14

Французские эклеры

Несмотря на простоту приготовления, в заварном тесте есть свои нюансы. Воздушные, нежные и легкие пирожные всех приводят в восторг. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл 100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем
  • Сливочное масло 300 грамм 80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем
  • Яйца 6 штук 4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 220 грамм
  • Ванилин По вкусу по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

306 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Шаг 2

Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.

Шаг 3

В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и быстро её перемешайте.

Шаг 4

Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.

Шаг 5

Затем вводите в тесто яйца по одному.

Шаг 6

В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Шаг 8

Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Снимите их с противня и остудите.

Шаг 9

Для приготовления крема доведите до кипения молоко с сахаром.

Шаг 10

В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.

Шаг 11

Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.

Шаг 12

Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Шаг 13

А можно просто смазать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французские эклеры"

Видео рецепт Французские эклеры
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Эклеры шоколадные
Полусладкий шоколад Яйца Сливки 30% Мука Сахар Яйца Масло Сливочное масло Яичный белок Кукурузный крахмал Сахар Яичный желток Кукурузный сироп Экстракт ванили Кошерная соль Кошерная соль
Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ.
2 ч.
4.5
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Эклеры с маскарпоне
Шоколад Сыр Маскарпоне Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Вода Сливки 32-35% Сахарная пудра Сахар Экстракт ванили Яйца куриные Соль
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
1 ч. 30 мин
4.5
×