Французские эклеры
Несмотря на простоту приготовления, в заварном тесте есть свои нюансы. Воздушные, нежные и легкие пирожные всех приводят в восторг. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
350 Миллилитров
100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем -
Сливочное масло
300 Грамм
80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем -
Яйца
6 Штук
4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем - Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 220 Грамм
-
Ванилин
По вкусу
по вкусу - Вода 100 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.
Шаг 2
Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
Шаг 3
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и быстро её перемешайте.
Шаг 4
Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.
Шаг 5
Затем вводите в тесто яйца по одному.
Шаг 6
В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Шаг 8
Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Снимите их с противня и остудите.
Шаг 9
Для приготовления крема доведите до кипения молоко с сахаром.
Шаг 10
В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.
Шаг 11
Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.
Шаг 12
Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Шаг 13
А можно просто смазать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!