Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Наконец-то настала пора салатов из свежих овощей, которые готовятся за 10 минут. Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью — отличный завтрак или ужин. Заправлять по желанию (майонез или маслом).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Штуки
- Огурец 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Единственный минус такого салата, его нужно кушать сразу и не оставлять на потом, поскольку он стекает мгновенно. Даже с растительным маслом его лучше употребить в пищу сразу. Итак, три простых ингредиента — и через 10 минут вкусный, легкий и сытный салат будет готов.
Шаг 2
2. Поскольку капуста молодая, то шинковать ее лучше не слишком мелко. Нарезайте все ингредиенты отдельно, после чего смешивайте в отдельной посуде. Сразу шинкуется капуста.
Шаг 3
3. Затем — зелень. Я выбрала укроп и зеленый лук, они идеально сочетаются с капустой и огурцом.
Шаг 4
4. В самую последнюю очередь нарезается свежий огурец. Это делается для того, чтобы салат не напитался влагой слишком быстро (огурец быстро пускает воду).
Шаг 5
5. Ссыпайте все ингредиенты вместе, посолите и перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте майонез и снова аккуратно перемешайте. Салат готов!
Шаг 7
7. Как я уже говорила выше, подавайте его сразу. В такой салатик можно добавить копченую колбасу, зеленый горошек или выбрать любой соус для заправки.