Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Наконец-то настала пора салатов из свежих овощей, которые готовятся за 10 минут. Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью — отличный завтрак или ужин. Заправлять по желанию (майонез или маслом).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Штуки
  • Огурец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Единственный минус такого салата, его нужно кушать сразу и не оставлять на потом, поскольку он стекает мгновенно. Даже с растительным маслом его лучше употребить в пищу сразу. Итак, три простых ингредиента — и через 10 минут вкусный, легкий и сытный салат будет готов.

Шаг 2

2. Поскольку капуста молодая, то шинковать ее лучше не слишком мелко. Нарезайте все ингредиенты отдельно, после чего смешивайте в отдельной посуде. Сразу шинкуется капуста.

Шаг 3

3. Затем — зелень. Я выбрала укроп и зеленый лук, они идеально сочетаются с капустой и огурцом.

Шаг 4

4. В самую последнюю очередь нарезается свежий огурец. Это делается для того, чтобы салат не напитался влагой слишком быстро (огурец быстро пускает воду).

Шаг 5

5. Ссыпайте все ингредиенты вместе, посолите и перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте майонез и снова аккуратно перемешайте. Салат готов!

Шаг 7

7. Как я уже говорила выше, подавайте его сразу. В такой салатик можно добавить копченую колбасу, зеленый горошек или выбрать любой соус для заправки.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×