"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе "Тещин язык". Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 кг
- Морковь 1,5 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 3 ст. ложки маринад
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 12 ст. ложек маринад
- Вода кипяченая 300 грамм маринад
- Масло постное 150 грамм маринад
Шаг 1
Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.
Шаг 2
Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.
Шаг 3
Раскладываем "Тещин язык" по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!