"Тещин язык" из баклажанов на зиму
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

"Тещин язык" из баклажанов на зиму

Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе "Тещин язык". Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Килограмма
  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Вода кипяченая 300 Грамм
    маринад
  • Масло постное 150 Грамм
    маринад
  • Уксус 12 Ст. ложек
    маринад
  • Соль 3 Ст. ложки
    маринад
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1

Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.

Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.

Шаг 2

Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.

Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.

Шаг 3

Раскладываем "Тещин язык" по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Раскладываем "Тещин язык" по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×