Найти идеальный рецепт


Икра из баклажанов с помидорами на зиму
1 ч. 20 мин
15

Икра из баклажанов с помидорами на зиму

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Помидоры 500 грамм
  • Сладкий перец 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Петрушка 1 пучок

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и нашинкуйте.

Шаг 2

Помидоры промойте, а потом нарежьте на 4-6 частей.

Шаг 3

Чистые баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Перец нарежьте, удалив семена и плодоножки.


Шаг 5

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавьте к луку баклажаны. Тушите овощи 20 минут под крышкой на медленном огне. Иногда мешайте.

Шаг 7

Потом добавьте помидоры. Готовьте ещё 10 минут.

Шаг 8

Далее внесите перец. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.

Шаг 9

Готовые овощи измельчите блендером.

Шаг 10

Добавьте в икру соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Измельчите зелень и чеснок. Внесите их к основной массе.

Шаг 12

Икру поставьте на плиту. Доведите её до кипения, а потом варите ещё 10 минут.

Шаг 13

Подготовьте стерильные банки и крышки. Переложите в них икру.

Шаг 14

Банки закатайте. Поставьте их вверх дном до остывания под плед. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 24
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ксеня
20.07.2017 07:30
Я люблю икру из баклажанов, очень жду начало сезона, чтобы сделать эту заготовку. За рецепт спасибо, в избранное унесла!

Похожие рецепты

Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
5.0
79
Икра из баклажанов
Баклажаны Помидоры Репчатый лук Болгарский перец Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Овощная икра
Помидоры Морковь Яблоки Репчатый лук Сладкий перец Чеснок Растительное масло Сельдерей Пучок петрушки Соль и перец Горький перец
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
3 ч.
4.9

×