Икра из баклажанов с помидорами на зиму
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Помидоры 500 Грамм
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и нашинкуйте.
Шаг 2
Помидоры промойте, а потом нарежьте на 4-6 частей.
Шаг 3
Чистые баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Перец нарежьте, удалив семена и плодоножки.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавьте к луку баклажаны. Тушите овощи 20 минут под крышкой на медленном огне. Иногда мешайте.
Шаг 7
Потом добавьте помидоры. Готовьте ещё 10 минут.
Шаг 8
Далее внесите перец. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.
Шаг 9
Готовые овощи измельчите блендером.
Шаг 10
Добавьте в икру соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Измельчите зелень и чеснок. Внесите их к основной массе.
Шаг 12
Икру поставьте на плиту. Доведите её до кипения, а потом варите ещё 10 минут.
Шаг 13
Подготовьте стерильные банки и крышки. Переложите в них икру.
Шаг 14
Банки закатайте. Поставьте их вверх дном до остывания под плед. А потом пробуйте. Приятного аппетита!