Икра из баклажанов с помидорами на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра из баклажанов с помидорами на зиму

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Помидоры 500 Грамм
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите и нашинкуйте.

Шаг 2

Помидоры промойте, а потом нарежьте на 4-6 частей.

Шаг 3

Чистые баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Перец нарежьте, удалив семена и плодоножки.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавьте к луку баклажаны. Тушите овощи 20 минут под крышкой на медленном огне. Иногда мешайте.

Шаг 7

Потом добавьте помидоры. Готовьте ещё 10 минут.

Шаг 8

Далее внесите перец. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.

Шаг 9

Готовые овощи измельчите блендером.

Шаг 10

Добавьте в икру соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Измельчите зелень и чеснок. Внесите их к основной массе.

Шаг 12

Икру поставьте на плиту. Доведите её до кипения, а потом варите ещё 10 минут.

Шаг 13

Подготовьте стерильные банки и крышки. Переложите в них икру.

Шаг 14

Банки закатайте. Поставьте их вверх дном до остывания под плед. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Ксеня
20.07.2017 08:30
Я люблю икру из баклажанов, очень жду начало сезона, чтобы сделать эту заготовку. За рецепт спасибо, в избранное унесла!

Похожие рецепты

 
×