Икра заморская баклажанная
Такую икру можно готовить как заготовку или как салат. Рецепт простой, из доступных ингредиентов, не требующий больших трудозатрат. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Чеснок и лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
Шаг 3

Баклажан нарежьте кубиком.
Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук, морковь и чеснок. Немного обжарьте.
Шаг 5

Добавьте баклажан, обжарьте все вместе.
Шаг 6

Посолите, добавьте томатную пасту и тушите всё вместе на небольшом огне.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Икра заморская баклажанная"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Икра из баклажанов на зиму
Баклажаны
Морковь
Сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры
Масло растительное
Паприка
Кориандр целый
Чеснок
Соль
Перец
Сколько хозяек, столько и рецептов икры «заморской», баклажанной. Я, к примеру, не люблю икру пропущенную через мясорубку. Предпочитаю резать овощи кусочками. Попробуйте, возможно и вам понравится!

Рецепт баклажановой икры
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Баклажаны
Морковь
Помидоры
Лук
Болгарский перец
Соль и специи
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.
Икра баклажанная на зиму
Баклажаны
Лук
Сладкий перец
Помидоры
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец
У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная.

Баклажановая икра
Зелень
Чеснок
Баклажан
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец
Тимьян
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
Баклажаны
Петрушка
Лук
Болгарский перец
Томаты
Чеснок
Подсолнечное масло
Соль и черный молотый перец
Горький перец
Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую».
Икра баклажанная по ГОСТу
Баклажаны
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Уксус 3%
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.

Икра из синеньких
Баклажан
Помидор
Репчатый лук
Морковь
Растительное масло
Петрушка
Томатная паста
Сахар
Приправы
Чеснок
Острый перец
Соль
Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Икра из баклажанов
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Репчатый лук
Растительное масло
Чеснок
Петрушка, кинза, укроп
Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
Икра из баклажанов кусочками
Баклажан
Растительное масло рафинированное
Томатная паста
Чеснок
Сладкий перец
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Лавровый лист
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
Баклажаны
Перец сладкий
Помидоры
Лук
Морковь
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации
Базилик зеленый
Чеснок
Уксус
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Лук
Соль и перец
Растительное масло
Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Масло растительное
Уксус 9%
Майонез
Баклажаны
Лук
Соль
Перец черный молотый
Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.