Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.
Шаг 3
Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук.
Шаг 4
Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 5
Тушите все овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним уксус.
Шаг 6
Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру.
Шаг 7
Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл.
Шаг 8
В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.
Шаг 9
В завершении просто закрутите банку плотно крышкой. Икра готова! Храните ее обязательно в темном и прохладном месте.