Икра из баклажанов с майонезом на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму

Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.

Шаг 3

Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук.

Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.

Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 5

Тушите все овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним уксус.

Тушите все овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним уксус.

Шаг 6

Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру.

Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру.

Шаг 7

Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл.

Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл.

Шаг 8

В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.

В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.

Шаг 9

В завершении просто закрутите банку плотно крышкой. Икра готова! Храните ее обязательно в темном и прохладном месте.

В завершении просто закрутите банку плотно крышкой. Икра готова! Храните ее обязательно в темном и прохладном месте.

Видео рецепт "Икра из баклажанов с майонезом на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×