Очень быстрая лапша с карри
Хочу предложить приготовить очень быструю лапшу с карри. Если вечером после работы не остаётся сил приготовить себе полноценный ужин, то этот рецепт придётся как раз кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально в течение 2 минут.
Шаг 3
Когда чеснок отдаст свой аромат добавьте частями муку. Готовьте помешивая ещё пару минут.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, добавьте порошок карри и соль по вкусу.
Шаг 5
Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Шаг 6
Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 30-50 секунд.
Шаг 7
Очень быстрая лапша с карри готова.
Шаг 8
Подавать можно самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!