Очень быстрая лапша с карри
Хочу предложить приготовить очень быструю лапшу с карри. Если вечером после работы не остаётся сил приготовить себе полноценный ужин, то этот рецепт придётся как раз кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 200 мл
- Мука 1/2 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Карри 1 ч. ложка
- Лапша 200 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально в течение 2 минут.
Шаг 3

Когда чеснок отдаст свой аромат добавьте частями муку. Готовьте помешивая ещё пару минут.
Шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, добавьте порошок карри и соль по вкусу.
Шаг 5

Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Шаг 6

Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 30-50 секунд.
Шаг 7

Очень быстрая лапша с карри готова.
Шаг 8

Подавать можно самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лапшу необязательно отваривать непосредственно перед приготовлением, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.Похожие рецепты





