Очень быстрая лапша с карри
25 мин
4

Очень быстрая лапша с карри

Хочу предложить приготовить очень быструю лапшу с карри. Если вечером после работы не остаётся сил приготовить себе полноценный ужин, то этот рецепт придётся как раз кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 200 мл
  • Мука 1/2 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Карри 1 ч. ложка
  • Лапша 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

259 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально в течение 2 минут.

Шаг 3

Когда чеснок отдаст свой аромат добавьте частями муку. Готовьте помешивая ещё пару минут.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, добавьте порошок карри и соль по вкусу.

Шаг 5

Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Шаг 6

Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 30-50 секунд.

Шаг 7

Очень быстрая лапша с карри готова.

Шаг 8

Подавать можно самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Лапшу необязательно отваривать непосредственно перед приготовлением, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.

Похожие рецепты

Лапша по-корейски с курицей
Куриное бедро Соба Соевый соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Соус устричный Чеснок Перец болгарский Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
30 мин
4.6
×