Очень быстрая лапша с карри
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Очень быстрая лапша с карри

Хочу предложить приготовить очень быструю лапшу с карри. Если вечером после работы не остаётся сил приготовить себе полноценный ужин, то этот рецепт придётся как раз кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Лапша 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально в течение 2 минут.

Шаг 3

Когда чеснок отдаст свой аромат добавьте частями муку. Готовьте помешивая ещё пару минут.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, добавьте порошок карри и соль по вкусу.

Шаг 5

Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Шаг 6

Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 30-50 секунд.

Шаг 7

Очень быстрая лапша с карри готова.

Шаг 8

Подавать можно самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Лапшу необязательно отваривать непосредственно перед приготовлением, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×