Жареный рис
30 мин
3

Жареный рис

Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Цукини 200 грамм
  • Рис круглый 300 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Имбирь тертый 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Грибы шиитаке 6 штук
  • Кунжутное масло 100 мл
  • Мелко нарубленный чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите рис до готовности. Охладите и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Порежьте морковь соломкой, грибы — тонкими пластинками.

Шаг 3

Кабачки порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок порубите. Свежий имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук порежьте.

Шаг 4

В хорошо разогретый вок влейте кунжутное масло. Бросьте готовиться чеснок, имбирь и чили. Готовьте 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте морковь. Жарьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Далее добавьте кабачки и грибы. Готовьте, постоянно помешивая.

Шаг 7

Через 2-3 минуты добавьте на сковороду холодный рис. Прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 8

В небольшой емкости соедините яйцо, соевый соус и взбейте вилкой. Влейте эту смесь в рис, перемешайте.

Шаг 9

Снимите с огня, добавьте зеленый лук и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Кхау Пхат
Свинина Креветки очищенные Помидор Ананас Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук Перец жгучий
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
40 мин
4.4
Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной Креветки Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Имбирь Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Соль, перец, специи
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
20 мин
4.5
Жареный рис со свининой
Рис отварной Фарш свиной Бекон Соевый соус Зеленый лук Пекинский соус Рисовый уксус Имбирь Кунжутное масло Чеснок Сахар Ананас Красный острый перец Зелень
Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!
1 ч.
4.0
Рис с сельдереем и морковью
Рис Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Морковь Соль Черный молотый перец Паприка Стебель сельдерея Итальянские травы Чеснок сушеный
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
35 мин
4.3
192
Рис с овощами на сковороде
Рис отварной Замороженный горошек Соевый соус Растительное масло Корень имбиря тертый Чеснок Кунжутное масло Морковь Салатный перец Зеленый лук Яйца
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
30 мин
3.7
×