Жареный рис
Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Цукини 200 Грамм
- Рис круглый 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Зеленый лук 50 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Грибы шиитаке 6 Штук
- Кунжутное масло 100 Миллилитров
- Мелко нарубленный чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Отварите рис до готовности. Охладите и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Порежьте морковь соломкой, грибы — тонкими пластинками.
Шаг 3
Кабачки порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок порубите. Свежий имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук порежьте.
Шаг 4
В хорошо разогретый вок влейте кунжутное масло. Бросьте готовиться чеснок, имбирь и чили. Готовьте 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте морковь. Жарьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Далее добавьте кабачки и грибы. Готовьте, постоянно помешивая.
Шаг 7
Через 2-3 минуты добавьте на сковороду холодный рис. Прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 8
В небольшой емкости соедините яйцо, соевый соус и взбейте вилкой. Влейте эту смесь в рис, перемешайте.
Шаг 9
Снимите с огня, добавьте зеленый лук и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!