Жареный рис
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Жареный рис

Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 300 Грамм
  • Цукини 200 Грамм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки
  • Грибы шиитаке 6 Штук
  • Мелко нарубленный чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 100 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис до готовности. Охладите и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Порежьте морковь соломкой, грибы — тонкими пластинками.

Шаг 3

Кабачки порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок порубите. Свежий имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук порежьте.

Шаг 4

В хорошо разогретый вок влейте кунжутное масло. Бросьте готовиться чеснок, имбирь и чили. Готовьте 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте морковь. Жарьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Далее добавьте кабачки и грибы. Готовьте, постоянно помешивая.

Шаг 7

Через 2-3 минуты добавьте на сковороду холодный рис. Прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 8

В небольшой емкости соедините яйцо, соевый соус и взбейте вилкой. Влейте эту смесь в рис, перемешайте.

Шаг 9

Снимите с огня, добавьте зеленый лук и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×