Ножки шиитаке жареные
1 ч.
1

Ножки шиитаке жареные

Делюсь рецептом приготовления жареных ножек шиитаке. Ножки получаются волокнистыми, напоминают по текстуре мясо. Подавать их можно с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке сушеные 50 грамм ножки
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Глутамат натрия 1/2 ч. ложки
  • Рисовая мука 1 ч. ложка
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки

Калорийность

219 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите ножки шиитаке в кипящей подсоленной воде 30 минут. После промойте и хорошо отожмите.

Шаг 3

Отрежьте корешки, а сами ножки раскатайте скалкой так, чтобы они стали плоскими и волокнистыми. Раскатывать нужно и вдоль волокон, и против. Так они станут мягче.

Шаг 4

Добавьте все специи, рисовую муку и соусы, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

В хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный перьями репчатый лук до мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте ножки шиитаке. Обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут.

Шаг 7

Жареные ножки шиитаке готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Курица с грибами шиитаке
Стручковая фасоль Соевый соус Сахар Устричный соус Чеснок Морковь Куриная грудка Чили Лук репчатый Сухие грибы шиитаке
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами шиитаке.
1 ч.
3.9
Жареные грибы с треской
Грибы шиитаке Оливковое масло Петрушка Лимонный сок Горчица Свежий розмарин Соль и молотый перец Тихоокеанская треска или филе палтуса
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.
30 мин
4.9
Паста с грибами шиитаке
Паста Сливки Грибы шиитаке Пармезан тертый Вино белое сухое Сушеные помидоры Чеснок Помидоры Соль, перец, зелень
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)
30 мин
3.6
118
Грибы шиитаке в духовке
Вода Телятина Шиитаке Оливковое масло Зелень Сливки Мука пшеничная Картофель Морковь Репчатый лук Соль Черный молотый перец Сушеные травы Паприка Лавровый лист
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!
1 ч. 40 мин
4.5
102
×