Ножки шиитаке жареные
Делюсь рецептом приготовления жареных ножек шиитаке. Ножки получаются волокнистыми, напоминают по текстуре мясо. Подавать их можно с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шиитаке сушеные
50 Грамм
ножки - Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
- Рисовая мука 1 Чайная ложка
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите ножки шиитаке в кипящей подсоленной воде 30 минут. После промойте и хорошо отожмите.
Шаг 3
Отрежьте корешки, а сами ножки раскатайте скалкой так, чтобы они стали плоскими и волокнистыми. Раскатывать нужно и вдоль волокон, и против. Так они станут мягче.
Шаг 4
Добавьте все специи, рисовую муку и соусы, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
В хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный перьями репчатый лук до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте ножки шиитаке. Обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут.
Шаг 7
Жареные ножки шиитаке готовы, приятного вам аппетита!