Ножки шиитаке жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ножки шиитаке жареные

Делюсь рецептом приготовления жареных ножек шиитаке. Ножки получаются волокнистыми, напоминают по текстуре мясо. Подавать их можно с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке сушеные 50 Грамм
    ножки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
  • Рисовая мука 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите ножки шиитаке в кипящей подсоленной воде 30 минут. После промойте и хорошо отожмите.

Шаг 3

Отрежьте корешки, а сами ножки раскатайте скалкой так, чтобы они стали плоскими и волокнистыми. Раскатывать нужно и вдоль волокон, и против. Так они станут мягче.

Шаг 4

Добавьте все специи, рисовую муку и соусы, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

В хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный перьями репчатый лук до мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте ножки шиитаке. Обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут.

Шаг 7

Жареные ножки шиитаке готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×