Грибы шиитаке в духовке
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Картофель 10 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Шиитаке
200 Грамм
сушеные - Сушеные травы По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Сливки 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.
Шаг 2
Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.
Шаг 3
В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.
Шаг 4
Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.
Шаг 5
В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите всё вместе 5 минут.
Шаг 6
После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь ещё на пару минут.
Шаг 7
В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.
Шаг 8
Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.
Шаг 9
Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте ещё зелени. Приятного аппетита!