Салат "Заря" из свеклы
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат "Заря" из свеклы

Сейчас в магазинах нет дефицита продуктов, приготовить при желании можно все, что душе угодно. Но иногда так хочется чего-нибудь простого, родом из детства… Готовим вкусный и простой салат из свеклы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 2-3 Штук
    примерно 300 грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая луковица
  • Яйца вареные 1 Штука
  • Горошек консервированный 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
    или уксус по вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу и яйцо отварим заранее, остудим и очистим. Почистим репчатый лук.

Шаг 2

Свеклу нарезаем небольшими кубиками, мельчить не обязательно.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарежем луковицу. Можно сразу сбрызнуть нарезанный лук лимонным соком или уксусом.

Шаг 4

Нарезаем кубиками вареное яйцо.

Шаг 5

Добавляем консервированный горошек.

Шаг 6

Приправим по вкусу солью и перцем, добавим растительное масло.

Шаг 7

И перемешиваем. Даем салату постоять минут 10, а затем еще раз перемешаем. Все ингредиенты окрасились в розовые цвета зари :)

Шаг 8

Подаем салат в большом салатнике или каждому едоку отдельно. Украсим зеленью петрушки.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×