Салат "Заря" из свеклы
Сейчас в магазинах нет дефицита продуктов, приготовить при желании можно все, что душе угодно. Но иногда так хочется чего-нибудь простого, родом из детства… Готовим вкусный и простой салат из свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 2-3 штук примерно 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука небольшая луковица
- Яйца вареные 1 штука
- Горошек консервированный 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лимонный сок 0,5 ст. ложки или уксус по вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Свеклу и яйцо отварим заранее, остудим и очистим. Почистим репчатый лук.
Шаг 2
Свеклу нарезаем небольшими кубиками, мельчить не обязательно.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарежем луковицу. Можно сразу сбрызнуть нарезанный лук лимонным соком или уксусом.
Шаг 4
Нарезаем кубиками вареное яйцо.
Шаг 5
Добавляем консервированный горошек.
Шаг 6
Приправим по вкусу солью и перцем, добавим растительное масло.
Шаг 7
И перемешиваем. Даем салату постоять минут 10, а затем еще раз перемешаем. Все ингредиенты окрасились в розовые цвета зари :)
Шаг 8
Подаем салат в большом салатнике или каждому едоку отдельно. Украсим зеленью петрушки.
Похожие рецепты



