Салат "Заря" из свеклы
Сейчас в магазинах нет дефицита продуктов, приготовить при желании можно все, что душе угодно. Но иногда так хочется чего-нибудь простого, родом из детства… Готовим вкусный и простой салат из свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла вареная
2-3 Штук
примерно 300 грамм -
Лук репчатый
1 Штука
небольшая луковица - Яйца вареные 1 Штука
- Горошек консервированный 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Лимонный сок
0,5 Ст. ложки
или уксус по вкусу -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу и яйцо отварим заранее, остудим и очистим. Почистим репчатый лук.
Шаг 2
Свеклу нарезаем небольшими кубиками, мельчить не обязательно.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарежем луковицу. Можно сразу сбрызнуть нарезанный лук лимонным соком или уксусом.
Шаг 4
Нарезаем кубиками вареное яйцо.
Шаг 5
Добавляем консервированный горошек.
Шаг 6
Приправим по вкусу солью и перцем, добавим растительное масло.
Шаг 7
И перемешиваем. Даем салату постоять минут 10, а затем еще раз перемешаем. Все ингредиенты окрасились в розовые цвета зари :)
Шаг 8
Подаем салат в большом салатнике или каждому едоку отдельно. Украсим зеленью петрушки.