Новогодний овощной салат
Я очень люблю на новогоднем столе видеть, что-то свежее и легкое. Поэтому этот овощной салат я готовлю на Новый год постоянно. Он состоит из очень вкусных и полезных продуктов. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная свекла 4 Штуки
- Картошка 500 Грамм
- Белая свекла 4 Штуки
- Шалот 4 Штуки
-
Кориандр
1 Пучок
соус -
Имбирь
2 Ст. ложки
соус -
Масло
п По вкусу
соус -
Чеснок
2 Зубчика
соус -
Мед
2 Ст. ложки
соус -
Сок лимона
2 Ст. ложки
соус -
Вода
2/4 Стакана
соус -
Тмин
1/2 Чайных ложки
соус
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов, на один противень выложите порезанную кусочками белую свеклу, лук-шалот и картофель. Полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. На другой противень выложите красную свеклу. Полейте еще раз оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 40 минут.
Шаг 2
Очистите семена тыквы, выложите их на противень. К тыквенным семечкам добавьте овсяные хлопья. Туда же положите рубленый миндаль. Полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Затем посыпьте солью и специями и снова перемешайте. Распределите массу как можно тоньше по противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
Шаг 3
Смешайте в салатнике запеченные овощи, семена тыквы, миндаль, овсяные хлопья добавьте измельченную рукколу. Тщательно перемешайте все в большой тарелке. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и измельчите до состояния смузи. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Заправьте салат соусом. Перемешайте еще раз.