Салат на Новый год "Принцесса"
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйца вареные 3 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Майонез 300 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в течение 5-10 минут, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса. Бортики разъемной формы установите на блюдо.
Шаг 2
2. Отварную говядину разделите вилкой на волокна и выложите первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом. Сверху выложите замаринованный лук, слив из него жидкость.
Шаг 3
3. Сверху выложите натертые на крупной терке огурцы (тоже отожмите с них жидкость) и полейте майонезом. Затем выложите тертые на крупной терке отварные яйца, майонез, измельченный чернослив и рубленые грецкие орехи.
Шаг 4
4. Покройте салат майонезом. На крупной терке натрите твердый сыр и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Выложите последним слоем, разровняйте. Отправьте салат в холодильник на ночь.
Шаг 5
5. Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Украсить салат можно при помощи кондитерского мешка густой сметаной (можно ее оставить на ночь в дуршлаге через марлю). Приятного аппетита!