Салат из свеклы с яблоками и шпинатом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из свеклы с яблоками и шпинатом

Этот салат — именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, которое зажарили на гриле или запекли в духовке. Салат очень пригодится тем, кто к ночи проголодался:) И вообще он вкусный и полезный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 50-70 Грамм
  • Свекла вареная 70-80 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Семечки смесь 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Листья шпината тщательно промойте и максимально обсушите. Выкладываем шпинат на тарелку.

Шаг 2

2. Заранее отваренную и охлажденную свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками. Выложим на шпинат.

Шаг 3

3. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем такими же кусочками, как и свеклу. Выкладываем яблоки поверх свеклы.

Шаг 4

4. Семечки заранее подсушите на сухой сковороде. Орехи тоже подсушите и слегка измельчите. Посыпаем салат орехами и семечками.

Шаг 5

5. Заправим салат смесью лимонного сока и оливкового масла, добавим пару капель бальзамического уксуса. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 6

6. Вкусный и полезный салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×