Салат из свеклы с яблоками и шпинатом
Этот салат — именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, которое зажарили на гриле или запекли в духовке. Салат очень пригодится тем, кто к ночи проголодался:) И вообще он вкусный и полезный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 50-70 Грамм
- Свекла вареная 70-80 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Семечки смесь 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
1. Листья шпината тщательно промойте и максимально обсушите. Выкладываем шпинат на тарелку.
Шаг 2
2. Заранее отваренную и охлажденную свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками. Выложим на шпинат.
Шаг 3
3. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем такими же кусочками, как и свеклу. Выкладываем яблоки поверх свеклы.
Шаг 4
4. Семечки заранее подсушите на сухой сковороде. Орехи тоже подсушите и слегка измельчите. Посыпаем салат орехами и семечками.
Шаг 5
5. Заправим салат смесью лимонного сока и оливкового масла, добавим пару капель бальзамического уксуса. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 6
6. Вкусный и полезный салат готов!