Салат из отварной фасоли
Этот салат – разновидность одного из рецептов знаменитого и очень любимого многими «Греческого салата». Сегодня попробую сделать его по рецепту, как приготовить салат из отварной фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 0,5 Килограмма
- Сыр 200 Грамм
- Черри 0,5 Килограмма
- Огурцы 250 Грамм
- Перец 200 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Мята 1/2 Пучка
- Черные оливки 20 Штук
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 75 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фасоль замочите в воде на ночь. Лимон мою и выдавливаю из него сок в миску, добавляю соль и свежий молотый черный перец, медленно вливаю оливковое масло и взбиваю венчиком.
Шаг 2
2. Фасоль отвариваю в течение 1-1,5 часа, затем остужаю полностью. Мою, очищаю и нарезаю томаты, перец, огурцы, сыр. Мелко нарезаю зеленый лук, а петрушку и мяту — крупно.
Шаг 3
3. Выкладываю все ингредиенты в миску и перемешиваю. Добавляю оливки, разрезанные на 2 части.
Шаг 4
4. Заправляю салат ранее приготовленной заправкой и еще раз перемешиваю.
Шаг 5
5. Подаю блюдо порционно или в одной большой тарелке. Приятного аппетита!