Салат из белой фасоли
Вкусный, полезный и весьма питательный салат из белой фасоли. Этот салат готовится предельно просто, однако получается сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Перчик зеленый 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Яйцо вареное 1 штука
- Лимонный сок или уксус 1 ч. ложка
- Растительное масло 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Смесь молотых перцев 1 щепотка
Шаг 1
Фасоль для салата нам нужна вареная. Поэтому замачиваем ее на ночь. Утром воду сливаем и промываем фасоль. Заливаем свежей водой и ставим варить. Точное время варки сказать не могу - каждая фасоль варится разное время. В среднем - от 40 минут до 1.5 часов. С готовой фасоли сливаем оставшуюся воду и ставим ее в сторонку - пусть остывает.
Шаг 2
Чистим лук, нарезаем полукольцами. Выкладываем его в миску, посыпаем солью и перцем. Заливаем лимонным соком или уксусом - пусть маринуется, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
Шаг 3
Очищаем перчики от семян и нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 4
Нарезаем помидор небольшими кубиками.
Шаг 5
Очищаем вареное яйцо и разрезаем. Можно кубиками, можно на дольки и потом ими украсить салат.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты и поливаем подсолнечным маслом. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем соли. Украшаем и подаем на стол.