Салат с овощами
Самый вкусный салат с овощами получается, если сделать его и подавать свежим. Такой набор овощей можно подавать не только в качестве салата, но и как гарнир к мясным, рыбным и любым другим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Огурцы 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец зеленый
1 Штука
сладкий - Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец, зелень, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С капусты снимите верхние листья, вымойте ее и нашинкуйте (тонкими полосками) при помощи острого ножа или на специальной терке. Лучше использовать молодую капусту с нежными листьями.
Шаг 2
Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Выложите томаты в салатник к капусте.
Шаг 3
Огурцы вымойте, обсушите. Срежьте с обеих сторон кончики, снимите с них кожицу острым ножом или при помощи овощечистки. Нарежьте огурцы кружочками и выложите их к капусте и томатам.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Перец также вымойте, обсушите и удалите из него семена. Нарежьте перец соломкой. Выложите овощи в салатник.
Шаг 5
Очистите и нарежьте мелко чеснок, добавьте его в миску с мелко нарубленной зеленью. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу.