Салат с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с овощами

Самый вкусный салат с овощами получается, если сделать его и подавать свежим. Такой набор овощей можно подавать не только в качестве салата, но и как гарнир к мясным, рыбным и любым другим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец зеленый 1 Штука
    сладкий
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, зелень, оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С капусты снимите верхние листья, вымойте ее и нашинкуйте (тонкими полосками) при помощи острого ножа или на специальной терке. Лучше использовать молодую капусту с нежными листьями.

Шаг 2

Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Выложите томаты в салатник к капусте.

Шаг 3

Огурцы вымойте, обсушите. Срежьте с обеих сторон кончики, снимите с них кожицу острым ножом или при помощи овощечистки. Нарежьте огурцы кружочками и выложите их к капусте и томатам.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Перец также вымойте, обсушите и удалите из него семена. Нарежьте перец соломкой. Выложите овощи в салатник.

Шаг 5

Очистите и нарежьте мелко чеснок, добавьте его в миску с мелко нарубленной зеленью. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя
11.07.2017 08:50
Прекрасный овощной салат, одни витамины!

Похожие рецепты

 
×