Салат с запеченными овощами
Салат с запеченными овощами не только нежный, сочный и безумно вкусный, он еще и очень полезный! Попробовав его однажды, скорее всего вы занесете его в число своих любимцем. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Зира 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лайма 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке вместе с болгарским перцем при температуре 200 градусов (примерно 20-25 минут).
Шаг 2

Остудите овощи, очистите их от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Шаг 4

Лук нарежьте очень мелко.
Шаг 5

Выдавите чеснок через чеснокодавку, можете мелко порубить его.
Шаг 6

Промойте и обсушите зелень. Затем мелко порубите её.
Шаг 7

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 8

То же самое сделайте и с перцами.
Шаг 9

Смешайте все ингредиенты в салатнице.
Шаг 10

На раскаленной сковороде обжарьте специи (тмин и зиру). Добавьте оливковое масло и сок лайма. Перемешайте заправку.
Шаг 11

Готовый салат полейте заправкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с запеченными овощами"

Похожие рецепты







