Салат с запеченными овощами
30 мин
5

Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами не только нежный, сочный и безумно вкусный, он еще и очень полезный! Попробовав его однажды, скорее всего вы занесете его в число своих любимцем. Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 4-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Зира 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лайма 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке вместе с болгарским перцем при температуре 200 градусов (примерно 20-25 минут).

Шаг 2

Остудите овощи, очистите их от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте очень мелко.

Шаг 5

Выдавите чеснок через чеснокодавку, можете мелко порубить его.

Шаг 6

Промойте и обсушите зелень. Затем мелко порубите её.

Шаг 7

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 8

То же самое сделайте и с перцами.

Шаг 9

Смешайте все ингредиенты в салатнице.

Шаг 10

На раскаленной сковороде обжарьте специи (тмин и зиру). Добавьте оливковое масло и сок лайма. Перемешайте заправку.

Шаг 11

Готовый салат полейте заправкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с запеченными овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с запеченными овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
Креветки Сливки Майонез Чеснок Брокколи Соус терияки Сушеный гранат Сыр Пармезан Оливковое масло Перец чили Перец Лимон Бальзамический уксус Листья салата айсберг, бостон Соль Баклажан Кабачок Семечки кунжута
Салат от шеф-повара от Юрия Приемского - вкусный, яркий, полезный. Приготовьте дома блюдо ресторанного уровня, рецепт которого рассказал главный повар ресторана "Одесса".
1 ч.
3.9
69
Простой овощной салат
Нут консервированный Мята свежая Масло растительное Чеснок Бальзамический уксус Сушеные травы Фенхель сушеный Баклажан Цукини Лук красный Соль, перец
Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом.
40 мин
5.0
×