Салат с запеченными овощами
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами не только нежный, сочный и безумно вкусный, он еще и очень полезный! Попробовав его однажды, скорее всего вы занесете его в число своих любимцем. Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сок лайма 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке вместе с болгарским перцем при температуре 200 градусов (примерно 20-25 минут).

Шаг 2

Остудите овощи, очистите их от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте очень мелко.

Шаг 5

Выдавите чеснок через чеснокодавку, можете мелко порубить его.

Шаг 6

Промойте и обсушите зелень. Затем мелко порубите её.

Шаг 7

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 8

То же самое сделайте и с перцами.

Шаг 9

Смешайте все ингредиенты в салатнице.

Шаг 10

На раскаленной сковороде обжарьте специи (тмин и зиру). Добавьте оливковое масло и сок лайма. Перемешайте заправку.

Шаг 11

Готовый салат полейте заправкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с запеченными овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с запеченными овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×