Салат с запеченными овощами
Салат с запеченными овощами не только нежный, сочный и безумно вкусный, он еще и очень полезный! Попробовав его однажды, скорее всего вы занесете его в число своих любимцем. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кинза 1 Пучок
- Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Сок лайма 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке вместе с болгарским перцем при температуре 200 градусов (примерно 20-25 минут).
Шаг 2
Остудите овощи, очистите их от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Шаг 4
Лук нарежьте очень мелко.
Шаг 5
Выдавите чеснок через чеснокодавку, можете мелко порубить его.
Шаг 6
Промойте и обсушите зелень. Затем мелко порубите её.
Шаг 7
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 8
То же самое сделайте и с перцами.
Шаг 9
Смешайте все ингредиенты в салатнице.
Шаг 10
На раскаленной сковороде обжарьте специи (тмин и зиру). Добавьте оливковое масло и сок лайма. Перемешайте заправку.
Шаг 11
Готовый салат полейте заправкой. Приятного аппетита!