Мясной салат с пекинской капустой
Вкусный и сытный салат, который можно быстро приготовить или к ужину, или к обеду. Готовится он легко и просто, добавлять в салат можно любое мясо. Сочетание ингредиентов весьма удачное и интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 200 грамм
- Мясо отварное 150 грамм или запеченное
- Помидоры вяленые 75 грамм
- Яйцо вареное 2-3 штук
- Сыр твердый 40-50 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки или майонез
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо можно брать любое: свинину, говядину, телятину, отварное или буженину. У меня домашняя буженина. Нарезаем мясо соломкой.
Шаг 2

Пекинскую капусту тоже нарезаем соломкой, солим и немного примнем, чтобы она стала сочнее и помягче.
Шаг 3

Вяленые помидоры я использую свои, домашние. Их тоже нарезаем соломкой.
Шаг 4

Яйца очистим и нарезаем дольками (или помельче).
Шаг 5

Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Шаг 6

Можно все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать, а можно подать и вот так, каждому свою порцию. Выкладываем на тарелку часть пекинской капусты, поверх нее — мясо.
Шаг 7

Затем — вяленые помидоры, яйца и нарезанный зеленый лук. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно посыпать молотым перцем.
Шаг 8

Посыпаем натертым сыром, салат готов.
Видео рецепт "Мясной салат с пекинской капустой"

Похожие рецепты







