Мясной салат с пекинской капустой
Вкусный и сытный салат, который можно быстро приготовить или к ужину, или к обеду. Готовится он легко и просто, добавлять в салат можно любое мясо. Сочетание ингредиентов весьма удачное и интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо отварное
150 Грамм
или запеченное - Сыр твердый 40-50 Грамм
- Яйцо вареное 2-3 Штук
- Лук зеленый 20 Грамм
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Помидоры вяленые 75 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
или майонез - Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо можно брать любое: свинину, говядину, телятину, отварное или буженину. У меня домашняя буженина. Нарезаем мясо соломкой.
Шаг 2
Пекинскую капусту тоже нарезаем соломкой, солим и немного примнем, чтобы она стала сочнее и помягче.
Шаг 3
Вяленые помидоры я использую свои, домашние. Их тоже нарезаем соломкой.
Шаг 4
Яйца очистим и нарезаем дольками (или помельче).
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Шаг 6
Можно все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать, а можно подать и вот так, каждому свою порцию. Выкладываем на тарелку часть пекинской капусты, поверх нее — мясо.
Шаг 7
Затем — вяленые помидоры, яйца и нарезанный зеленый лук. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно посыпать молотым перцем.
Шаг 8
Посыпаем натертым сыром, салат готов.