Пасха без творога
Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Шоколад 70 Грамм
- Кокосовое молоко 50 Миллилитров
- Грецкие орехи По вкусу
- Тофу 450 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Ванильный сироп 1-2 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу отожмите от лишней влаги с помощью бумажных салфеток.
Шаг 3
Натрите цедру апельсина, а затем выжмите сок.
Шаг 4
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем мелко порубите ножом.
Шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 6
Измельчите блендером все ингредиенты, кроме орехов, до однородного состояния.
Шаг 7
Переложите массу в отдельную миску, добавьте орехи, перемешайте.
Шаг 8
Проложите форму для пасхи марлей, затем плотно утрамбуйте соевую массу.
Шаг 9
Закройте марлей, сверху поставьте груз. Оставьте пасху верх ногами застывать на 2-4 часа.
Шаг 10
Пасха без творога готова. Светлого праздника!