Пасха без творога
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пасха без творога

Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Шоколад 70 Грамм
  • Кокосовое молоко 50 Миллилитров
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Тофу 450 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу отожмите от лишней влаги с помощью бумажных салфеток.

Шаг 3

Натрите цедру апельсина, а затем выжмите сок.

Шаг 4

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем мелко порубите ножом.

Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 6

Измельчите блендером все ингредиенты, кроме орехов, до однородного состояния.

Шаг 7

Переложите массу в отдельную миску, добавьте орехи, перемешайте.

Шаг 8

Проложите форму для пасхи марлей, затем плотно утрамбуйте соевую массу.

Шаг 9

Закройте марлей, сверху поставьте груз. Оставьте пасху верх ногами застывать на 2-4 часа.

Шаг 10

Пасха без творога готова. Светлого праздника!

Видео рецепт "Пасха без творога"

Видео рецепт Пасха без творога
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×