Пасха без творога
Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 штуки
- Шоколад 70 грамм
- Кокосовое молоко 50 мл
- Грецкие орехи По вкусу
- Тофу 450 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Ванильный сироп 1-2 капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу отожмите от лишней влаги с помощью бумажных салфеток.
Шаг 3

Натрите цедру апельсина, а затем выжмите сок.
Шаг 4

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем мелко порубите ножом.
Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 6

Измельчите блендером все ингредиенты, кроме орехов, до однородного состояния.
Шаг 7

Переложите массу в отдельную миску, добавьте орехи, перемешайте.
Шаг 8

Проложите форму для пасхи марлей, затем плотно утрамбуйте соевую массу.
Шаг 9

Закройте марлей, сверху поставьте груз. Оставьте пасху верх ногами застывать на 2-4 часа.
Шаг 10

Пасха без творога готова. Светлого праздника!
Видео рецепт "Пасха без творога"

Похожие рецепты








