Пасха из зеленой гречки
Делюсь оригинальным рецептом «творожной» пасхи из зеленой гречки. Его особенно должны оценить аллергики, веганы и те, кто придерживается здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Морская соль 1 Щепотка
- Подсластитель 1-3 Ст. ложек
- Гречка зеленая 1 Стакан
- Урбеч кокосовый 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зеленую гречку заранее замочите на ночь или прорастите. Промойте, обсушите.
Шаг 3
Блендером измельчите зеленую гречку вместе с кокосовым урбечем, подсластителем, лимонным соком, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
Шаг 4
Добавьте в массу изюм, перемешайте.
Шаг 5
Выложите массу в форму. Я испольную бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.
Шаг 6
Пасха из зеленой гречки готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасха из зеленой гречки"
Оценить рецепт
4.4
7