Кексы из муки из зеленой гречки
Полезные кексики - один из моих любимых вариантов на завтрак! И особенно радует, что полезная выпечка способна быть вкусной и ароматной! Смотрите, как готовятся кексы из муки из зеленой гречки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 штуки
- Базилик 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
- Сыр полутвердый 50 грамм
- Петрушка (рубленая) 2 ст. ложки
- Крупа гречневая (зеленая) 60 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гречку промываем и держим в прохладной воде минут 20. После опять промываем и заливаем половиной стакана воды (100 мл.). Кипятим, выключаем огонь, даем настояться полчасика. Картошку чистим и натираем.
Шаг 2

Соединяем крупу с картошкой, яйцами, специями, солью и маслом растительным. После тщательно перемешиваем массу. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем.
Шаг 3

Измельчаем зелень и чеснок. Докладываем к нашему тесту для кексов. После чего все перемешиваем и выкладываем в силиконовые формы до краев.
Шаг 4

Кексы печем в духовке примерно 35-40 минут. Температура классическая — 180 С. Следим, чтобы не подгорели. Вот такие румяные солнышки получились! Приятного аппетита!)
Видео рецепт "Кексы из муки из зеленой гречки"

Похожие рецепты







