Кексы из муки из зеленой гречки
Полезные кексики - один из моих любимых вариантов на завтрак! И особенно радует, что полезная выпечка способна быть вкусной и ароматной! Смотрите, как готовятся кексы из муки из зеленой гречки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Петрушка (рубленая) 2 Ст. ложки
- Сыр полутвердый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 1 Штука
- Крупа гречневая (зеленая) 60 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Шаг 1
Гречку промываем и держим в прохладной воде минут 20. После опять промываем и заливаем половиной стакана воды (100 мл.). Кипятим, выключаем огонь, даем настояться полчасика. Картошку чистим и натираем.
Шаг 2
Соединяем крупу с картошкой, яйцами, специями, солью и маслом растительным. После тщательно перемешиваем массу. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Измельчаем зелень и чеснок. Докладываем к нашему тесту для кексов. После чего все перемешиваем и выкладываем в силиконовые формы до краев.
Шаг 4
Кексы печем в духовке примерно 35-40 минут. Температура классическая — 180 С. Следим, чтобы не подгорели. Вот такие румяные солнышки получились! Приятного аппетита!)