Кекс из гречневой муки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кекс из гречневой муки

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 80 Грамм
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухофрукты По вкусу
  • Соль и кардамон 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца в небольшой мисочке взбейте с сахаром. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте до однородности творог со сметаной.

Шаг 3

3. Выложите яйца к творогу.

Шаг 4

4. В отдельную мисочку просейте пшеничную и гречневую муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 5

5. Добавляйте небольшими порциями, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

6. Когда тесто готово, добавьте немного кардамона для аромата и сухофрукты по вкусу. В данном случае это инжир.

Шаг 7

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте кекс из гречневой муки с инжиром около часа до румяности. После остудите и украсьте при желании перед подачей, глазурью или сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×