Кекс из гречневой муки
Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука 80 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сухофрукты По вкусу
- Соль и кардамон 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца в небольшой мисочке взбейте с сахаром. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте до однородности творог со сметаной.
Шаг 3
3. Выложите яйца к творогу.
Шаг 4
4. В отдельную мисочку просейте пшеничную и гречневую муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 5
5. Добавляйте небольшими порциями, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
6. Когда тесто готово, добавьте немного кардамона для аромата и сухофрукты по вкусу. В данном случае это инжир.
Шаг 7
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте кекс из гречневой муки с инжиром около часа до румяности. После остудите и украсьте при желании перед подачей, глазурью или сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!