Блины гречневые на кефире
Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 1,5 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука гречневая 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.
Шаг 2
Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.
Шаг 3
Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины гречневые на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
17
Комментарии к рецепту
Надежда Пилипенко
02.03.2020 10:59
Отличный рецепт, можно сразу делать в двойном объеме - вкусно и просто )
Похожие рецепты
40 мин
Шарлотка с яблоками из гречневой муки
20 мин
Гречневые блины для диабетиков
35 мин
Гречневые блины с начинкой
1 ч. 0 мин
Блины гречишные без дрожжей
40 мин
Гречневые блины заварные
12 ч. 0 мин
Постные блины из гречневой муки
1 ч. 30 мин
Гречневые блины без дрожжей
1 ч. 0 мин
Гречневые блины (с пшеничной мукой)