Блины гречневые на кефире
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины гречневые на кефире

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Молоко теплое 1,5 Стакана
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.

Шаг 2

Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.

Шаг 3

Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины гречневые на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины гречневые на кефире
Оценить рецепт
3.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Надежда Пилипенко
02.03.2020 10:59
Отличный рецепт, можно сразу делать в двойном объеме - вкусно и просто )

Похожие рецепты

 
×