Кексы из гречневой муки
Кексы с гречневой мукой — ароматные, нежные, мягкие, в меру рассыпчатые и очень вкусные. Времени на приготовление не потребуется много, поэтому при желании вы сможете побаловать семью свежей выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные яйца
3 Штуки
небольшие - Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Гречневая мука 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100-120 Грамм
- Масло растительное 60-70 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода холодная 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром.
Шаг 4
В яичную массу влейте растительное масло и всыпьте какао-порошок. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Добавьте просеянную гречневую муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Взбейте тесто до однородности, добавьте немного воды, чтобы тесто было как густая сметана. Затем частями введите в тесто взбитые яичные белки, перемешивая аккуратно лопаткой.
Шаг 7
Получается воздушное тесто, по консистенции как на оладьи.
Шаг 8
Выложите тесто на 2/3 части в силиконовые формочки для кексов. Если используете железные или керамические формочки, то их необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Заготовки выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Шаг 9
Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кексов абсолютно сухой. Готовые кексы остудите минут 10, затем достаньте из формочек и остудите на решетке.
Шаг 10
Приятного аппетита!