Кексы из гречневой муки
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Кексы из гречневой муки

Кексы с гречневой мукой — ароматные, нежные, мягкие, в меру рассыпчатые и очень вкусные. Времени на приготовление не потребуется много, поэтому при желании вы сможете побаловать семью свежей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 130 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
    небольшие
  • Масло растительное 60-70 Миллилитров
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода холодная 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром.

Шаг 4

В яичную массу влейте растительное масло и всыпьте какао-порошок. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте просеянную гречневую муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Взбейте тесто до однородности, добавьте немного воды, чтобы тесто было как густая сметана. Затем частями введите в тесто взбитые яичные белки, перемешивая аккуратно лопаткой.

Шаг 7

Получается воздушное тесто, по консистенции как на оладьи.

Шаг 8

Выложите тесто на 2/3 части в силиконовые формочки для кексов. Если используете железные или керамические формочки, то их необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Заготовки выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Шаг 9

Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кексов абсолютно сухой. Готовые кексы остудите минут 10, затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×