Бисквит королевы Виктории
Это поистине королевский бисквит — нежный, воздушный, с легким ароматом ванили. Готовится не сложнее обычного и совсем не требует пропитки или времени, чтобы отлежаться. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 130 Грамм
-
Яйцo
130 Грамм
чистый вес - Сахар 130 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Крахмал кукурузный 15 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита королевы Виктории. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте ванильный сахар и взбивайте до белой, воздушной массы. На это уйдет примерно 4-5 минут.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте все в светлую массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза. Примерно около 5 минут.
Шаг 4
Взбивая масленую массу, вливайте струйкой взбитые яйца. Взбейте дно однородности.
Шаг 5
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Мучную массу просейте в массу и аккуратно снизу вверх перемешайте до воздушного, однородного теста.
Шаг 6
Дно разъемной формы застелите силиконовым пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.
Шаг 7
Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достаньте, дайте постоять ему 5 минут и извлеките бисквит из формы. Полностью остудите бисквит на решетке.
Шаг 8
Готовый бисквит королевы Виктории в разрезе.
Шаг 9
Приятного аппетита!