Бисквит королевы Виктории
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквит королевы Виктории

Это поистине королевский бисквит — нежный, воздушный, с легким ароматом ванили. Готовится не сложнее обычного и совсем не требует пропитки или времени, чтобы отлежаться. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Яйцo 130 Грамм
    чистый вес
  • Сахар 130 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Крахмал кукурузный 15 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита королевы Виктории. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте ванильный сахар и взбивайте до белой, воздушной массы. На это уйдет примерно 4-5 минут.

Шаг 3

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте все в светлую массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза. Примерно около 5 минут.

Шаг 4

Взбивая масленую массу, вливайте струйкой взбитые яйца. Взбейте дно однородности.

Шаг 5

Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Мучную массу просейте в массу и аккуратно снизу вверх перемешайте до воздушного, однородного теста.

Шаг 6

Дно разъемной формы застелите силиконовым пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.

Шаг 7

Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достаньте, дайте постоять ему 5 минут и извлеките бисквит из формы. Полностью остудите бисквит на решетке.

Шаг 8

Готовый бисквит королевы Виктории в разрезе.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит королевы Виктории"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит королевы Виктории
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×