Постный вишневый торт
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 40-45 грамм
- Кофе 60 мл
- Какао-порошок 40 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 160-190 грамм 100 грамм — для бисквита, 60-90 грамм — для вишни
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Вишня замороженная 300 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Кокосовое масло 70 мл растопленное
- Яблочное пюре 120 грамм
- Молоко растительное 170 мл
- Сок вишневый 400 мл
- Мука цельнозерновая пшеничная 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Смешайте растительное молоко с уксусом. Подождите 5 минут, чтобы оно немного свернулось.
Шаг 3
Добавьте растопленное кокосовое масло, кофе, экстракт ванили и яблочное пюре. Взбейте миксером до образования легкой пенки.
Шаг 4
В сито насыпьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем медленно просейте в миску со влажными ингредиентами.
Шаг 5
Взбейте тесто миксером, пока смесь не станет однородной и гладкой. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит примерно 50-60 минут до сухой зубочистки. Затем полностью остудите.
Шаг 6
Срежьте у бисквита выступающую верхушку, затем разрежьте на два ровных коржа. Удобнее всего это делать ниткой или длинным плоским ножом, бисквит мягкий и хорошо режется. Верхушку бисквита подсушите в духовке и раскрошите.
Шаг 7
Теперь подготовьте ингредиенты для вишневой начинки и крема.
Шаг 8
Замороженную вишню припустите с сахаром пару минут.
Шаг 9
Для крема нагрейте вишневый сок. Если сок недостаточно сладкий, дополнительно добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10
Когда крем закипит, тонкой струйкой насыпьте манную крупу. Добавьте лимонный сок. Снова доведите крем до кипения, проварите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11
Остудите крем до комнатной температуры, затем взбейте миксером, пока он не увеличится в два раза и не станет заметно светлее.
Шаг 12
Теперь соберите торт, удобнее это делать в кольце. Пропитайте нижний корж сиропом от размороженной вишни. Сверху выложите 1/3 крема, затем разложите половину вишни, так чтобы она отходила от края на 1 см.
Шаг 13
Накройте вторым коржом. Пропитайте сиропом от замороженной вишни, смажьте 1/3 крема, разровняйте.
Шаг 14
Снимите кольцо. Оставшуюся вишню прогрейте с крахмалом до загустения, немного остудите. Выложите в центр торта.
Шаг 15
Смажьте бока торта оставшимся кремом, присыпьте верхушку и бока бисквитной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 16
Постный вишневый торт готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты







