Постный вишневый торт
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Постный вишневый торт

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 40-45 Грамм
  • Кофе 60 Миллилитров
  • Какао-порошок 40 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 160-190 Грамм
    100 грамм — для бисквита, 60-90 грамм — для вишни
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Кокосовое масло 70 Миллилитров
    растопленное
  • Яблочное пюре 120 Грамм
  • Молоко растительное 170 Миллилитров
  • Сок вишневый 400 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая пшеничная 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Смешайте растительное молоко с уксусом. Подождите 5 минут, чтобы оно немного свернулось.

Шаг 3

Добавьте растопленное кокосовое масло, кофе, экстракт ванили и яблочное пюре. Взбейте миксером до образования легкой пенки.

Шаг 4

В сито насыпьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем медленно просейте в миску со влажными ингредиентами.

Шаг 5

Взбейте тесто миксером, пока смесь не станет однородной и гладкой. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит примерно 50-60 минут до сухой зубочистки. Затем полностью остудите.

Шаг 6

Срежьте у бисквита выступающую верхушку, затем разрежьте на два ровных коржа. Удобнее всего это делать ниткой или длинным плоским ножом, бисквит мягкий и хорошо режется. Верхушку бисквита подсушите в духовке и раскрошите.

Шаг 7

Теперь подготовьте ингредиенты для вишневой начинки и крема.

Шаг 8

Замороженную вишню припустите с сахаром пару минут.

Шаг 9

Для крема нагрейте вишневый сок. Если сок недостаточно сладкий, дополнительно добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10

Когда крем закипит, тонкой струйкой насыпьте манную крупу. Добавьте лимонный сок. Снова доведите крем до кипения, проварите 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11

Остудите крем до комнатной температуры, затем взбейте миксером, пока он не увеличится в два раза и не станет заметно светлее.

Шаг 12

Теперь соберите торт, удобнее это делать в кольце. Пропитайте нижний корж сиропом от размороженной вишни. Сверху выложите 1/3 крема, затем разложите половину вишни, так чтобы она отходила от края на 1 см.

Шаг 13

Накройте вторым коржом. Пропитайте сиропом от замороженной вишни, смажьте 1/3 крема, разровняйте.

Шаг 14

Снимите кольцо. Оставшуюся вишню прогрейте с крахмалом до загустения, немного остудите. Выложите в центр торта.

Шаг 15

Смажьте бока торта оставшимся кремом, присыпьте верхушку и бока бисквитной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 16

Постный вишневый торт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×