Постный вишневый торт
4 ч.
6

Постный вишневый торт

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 40-45 грамм
  • Кофе 60 мл
  • Какао-порошок 40 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 160-190 грамм 100 грамм — для бисквита, 60-90 грамм — для вишни
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Вишня замороженная 300 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Кокосовое масло 70 мл растопленное
  • Яблочное пюре 120 грамм
  • Молоко растительное 170 мл
  • Сок вишневый 400 мл
  • Мука цельнозерновая пшеничная 150 грамм

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Смешайте растительное молоко с уксусом. Подождите 5 минут, чтобы оно немного свернулось.

Шаг 3

Добавьте растопленное кокосовое масло, кофе, экстракт ванили и яблочное пюре. Взбейте миксером до образования легкой пенки.

Шаг 4

В сито насыпьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем медленно просейте в миску со влажными ингредиентами.

Шаг 5

Взбейте тесто миксером, пока смесь не станет однородной и гладкой. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит примерно 50-60 минут до сухой зубочистки. Затем полностью остудите.

Шаг 6

Срежьте у бисквита выступающую верхушку, затем разрежьте на два ровных коржа. Удобнее всего это делать ниткой или длинным плоским ножом, бисквит мягкий и хорошо режется. Верхушку бисквита подсушите в духовке и раскрошите.

Шаг 7

Теперь подготовьте ингредиенты для вишневой начинки и крема.

Шаг 8

Замороженную вишню припустите с сахаром пару минут.

Шаг 9

Для крема нагрейте вишневый сок. Если сок недостаточно сладкий, дополнительно добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10

Когда крем закипит, тонкой струйкой насыпьте манную крупу. Добавьте лимонный сок. Снова доведите крем до кипения, проварите 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11

Остудите крем до комнатной температуры, затем взбейте миксером, пока он не увеличится в два раза и не станет заметно светлее.

Шаг 12

Теперь соберите торт, удобнее это делать в кольце. Пропитайте нижний корж сиропом от размороженной вишни. Сверху выложите 1/3 крема, затем разложите половину вишни, так чтобы она отходила от края на 1 см.

Шаг 13

Накройте вторым коржом. Пропитайте сиропом от замороженной вишни, смажьте 1/3 крема, разровняйте.

Шаг 14

Снимите кольцо. Оставшуюся вишню прогрейте с крахмалом до загустения, немного остудите. Выложите в центр торта.

Шаг 15

Смажьте бока торта оставшимся кремом, присыпьте верхушку и бока бисквитной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 16

Постный вишневый торт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

Постный шоколадный пирог с вишней
Замороженная вишня Вода Сахар Мука Растительное масло Какао-порошок Ванильный экстракт Кукурузный крахмал Уксус 6% Корица Соль Сода Разрыхлитель
Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.
1 ч.
4.3
180
Постный торт "Захер"
Вода Мука Темный шоколад Абрикосовый джем Сахар Масло растительное Коксовое молоко Какао Кукурузный крахмал Сода Какао масло Лимонная кислота Ванилин
Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.
19 ч.
5.0
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
×