Балджин
Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм
- Дрожжи 50 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ванилин По вкусу
- Мука 500 грамм
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.
Шаг 2

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4

Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
Шаг 5

Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
Шаг 6

Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.
Шаг 7

Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.
Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балджин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
13
Похожие рецепты

Осетинский пирог "Балджин"
Мука пшеничная
Вишня свежая
Кефир
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи
Соль
Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите!

Пирог "Mинутка" в микроволновке
Мука
Сахарная пудра
Масло сливочное
Вишня замороженная
Молоко
Разрыхлитель
Яйцо
Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать.

Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Замороженная малина
Белый шоколад
Мука
Сливочное масло
Сливки жирные
Молотый миндальный орех
Желатин порошковый
Соль
Яичный желток
Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом

Булочки свекольные
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Свекла отварная
Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее украшение!

Чак-чак без водки
Масло растительное
Мука пшеничная
Мед
Сахар
Коньяк
Яйца
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!
Рогалики из песочного теста
Мука
Сливочное масло
Джем, конфитюр
Сахарная пудра
Сметана
Соль
Яичные желтки
Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро!

Пирог "Минарет"
Курага
Мука
Грецкие орехи
Молоко
Мед
Сахар
Маргарин
Дрожжи
Яйцо
Соль
Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.