Балджин
Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Мука 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.
Шаг 2

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4

Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
Шаг 5

Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
Шаг 6

Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.
Шаг 7

Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.
Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балджин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 25 мин
Пирог с рикоттой и вишней
1 ч. 0 мин
Брауни с вишней в мультиварке

35 мин
Пирог с вишней и орехами

2 ч. 0 мин
Сметанный пирог из песочного теста

2 ч. 0 мин
Сметанный пирог с вишней

1 ч. 0 мин
Вишневый бисквит

50 мин
Вишневый пирог с творогом
2 ч. 0 мин
Вишневый песочный пирог