Балджин
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Балджин

Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм

Шаг 1

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4

Через 15 минут кладем сахар и ванилин.

Через 15 минут кладем сахар и ванилин.

Шаг 5

Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.

Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.

Шаг 6

Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.

Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.

Шаг 7

Вишни следует утопить до половины в тесте.
Выпекать 35-40 минут.

Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Балджин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×