Балджин
1 ч.
6

Балджин

Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 грамм
  • Дрожжи 50 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4

Через 15 минут кладем сахар и ванилин.

Шаг 5

Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.

Шаг 6

Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.

Шаг 7

Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балджин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балджин
Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Замороженная малина Белый шоколад Мука Сливочное масло Сливки жирные Молотый миндальный орех Желатин порошковый Соль Яичный желток
Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом
2 ч.
5.0
Пирог "Минарет"
Курага Мука Грецкие орехи Молоко Мед Сахар Маргарин Дрожжи Яйцо Соль
Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.
2 ч.
4.7
×