Балджин
Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4
Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
Шаг 5
Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
Шаг 6
Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.
Шаг 7
Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.
Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балджин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с абрикосами и вишней
1 ч. 30 мин
Пирог из варенья
19 ч. 0 мин
Вишневый пирог с маскарпоне
40 мин
Вишневый пирог с кремом
1 ч. 0 мин
Торт с вишней в мультиварке
1 ч. 10 мин
Заливной пирог с вишней
1 ч. 0 мин
Пирог с миндалем и вишней
2 ч. 0 мин
Пирог с вишней из дрожжевого теста