Рецепт "Пражского" торта
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
-
Сметана
2 Стакана
1 стакан для теста, 1 стакан для крема - Сода 1 Чайная ложка
-
Какао
6-7 Ст. ложек
3-4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для крема -
Сгущенное молоко
460 Миллилитров
230 миллилитров для теста, 230 миллилитров для крема - Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Шоколад 75 Грамм
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок, взбивайте миксером на средних оборотах.
Шаг 2
2. Просейте муку и введите ее в миску к яйцам с сахаром, добавьте соду и сгущенное молоко.
Шаг 3
3. Добавьте сметану, хорошенько размешайте миксером.
Шаг 4
4. Введите какао и еще раз перемешайте, получается однородная консистенция теста.
Шаг 5
5. Подготовьте три формы для выпечки, каждую смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте поверхность.
Шаг 6
6. Выпекайте по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 17-20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 7
7. Для крема: в миску выложите сметану, какао и сгущенку.
Шаг 8
8. Взбейте все миксером до образования однородной массы.
Шаг 9
9. Все коржи хорошенько остудите, затем выложите нижний и смажьте его кремом.
Шаг 10
10. Повторите с оставшимися коржами, а также смажьте глазурью верхушку и стороны.
Шаг 11
11. Черный шоколад натрите на терке, посыпьте им торт и настаивайте его 4-5 часов в холодильнике.