Рецепт "Пражского" торта
10 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Рецепт "Пражского" торта

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 2 Стакана
    1 стакан для теста, 1 стакан для крема
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 6-7 Ст. ложек
    3-4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для крема
  • Сгущенное молоко 460 Миллилитров
    230 миллилитров для теста, 230 миллилитров для крема
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Шоколад 75 Грамм

Шаг 1

1.	В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок, взбивайте миксером на средних оборотах.

1. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок, взбивайте миксером на средних оборотах.

Шаг 2

2.	Просейте муку и введите ее в миску к яйцам с сахаром, добавьте соду и сгущенное молоко.

2. Просейте муку и введите ее в миску к яйцам с сахаром, добавьте соду и сгущенное молоко.

Шаг 3

3.	Добавьте сметану, хорошенько размешайте миксером.

3. Добавьте сметану, хорошенько размешайте миксером.

Шаг 4

4.	Введите какао и еще раз перемешайте, получается однородная консистенция теста.

4. Введите какао и еще раз перемешайте, получается однородная консистенция теста.

Шаг 5

5.	Подготовьте три формы для выпечки, каждую смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте поверхность.

5. Подготовьте три формы для выпечки, каждую смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте поверхность.

Шаг 6

6.	Выпекайте по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 17-20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

6. Выпекайте по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 17-20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 7

7.	Для крема: в миску выложите сметану, какао и сгущенку.

7. Для крема: в миску выложите сметану, какао и сгущенку.

Шаг 8

8.	Взбейте все миксером до образования однородной массы.

8. Взбейте все миксером до образования однородной массы.

Шаг 9

9.	Все коржи хорошенько остудите, затем выложите нижний и смажьте его кремом.

9. Все коржи хорошенько остудите, затем выложите нижний и смажьте его кремом.

Шаг 10

10.	Повторите с оставшимися коржами, а также смажьте глазурью верхушку и стороны.

10. Повторите с оставшимися коржами, а также смажьте глазурью верхушку и стороны.

Шаг 11

11.	Черный шоколад натрите на терке, посыпьте им торт и настаивайте его 4-5 часов в холодильнике.

11. Черный шоколад натрите на терке, посыпьте им торт и настаивайте его 4-5 часов в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×