Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
Если вы такой же сладкоежка, как и я, то этот рецепт вам несомненно понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный торт со сгущенкой. Им вы точно сможете покорить родных и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 3/4 Чайных ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Черный шоколад 170 Грамм
- Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенное молоко 240 Грамм
- Сливки 30% 180 Грамм
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
Для приготовления шоколадного торта со сгущенным молоком вам потребуется разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло отправляем на водяную баню либо в микроволновку, чтобы оно растаяло. Важно не дать маслу закипеть. Когда оно растает, даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Пока масло остывает, подготовим форму для выпекания. Ее необходимо смазать кистью по всей поверхности растаявшим сливочным маслом. Это делается для того, чтобы корж не пригорел.
Шаг 3
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду тщательно перемешиваем. В остывшее сливочное масло добавляем воду и также тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем к этой смеси сгущенное молоко и экстракт ванили, аккуратно все перемешивая до однородности. Как только этот этап будет сделан, добавим сухие ингредиенты к этой смеси. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Заливаем тесто в форму для выпекания и печем в течение 30 минут. Когда корж будет готов, ему необходимо будет дать отдохнуть в течение 10 минут.
Шаг 6
Пока тесто печется, займемся кремом для торта. Для этого поломаем черный шоколад на плитки. В сотейнике подогреем сливки и сливочное масло, как только смесь закипит, добавим ее к шоколаду и начнем перемешивать. Шоколад растает и будет готов. Тщательно все перемешаем, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 7
Теперь поливаем шоколадной глазурью пирог и даем ему застыть. Шоколадный торт со сгущенным молоком готов, приятного аппетита!