Торт "Зимняя сказка"
Тортик на День Рождения
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Шоколад 75% 190 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Растворимый кофе 2 Чайных ложки
- Мука 100 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливки 35% 300 Миллилитров
- Белый шоколад 100 Грамм
- Кипяток 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Тесто: кофе растворить в теплой воде, поломать 140 г темного шоколада, масло нарезать кубиками. Все смешать и растопить. Соединить муку с разрыхлителем, 100 г сахара и какао. Яйца, 80 г сахара, сметану взбить. Шоколадную массу, муку, взбитые с сахаром яйца соединить и аккуратно перемешать. Продолговатую форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 – 170 °С духовке 1,5 часа. Остывший корж разрезать на 3 части.
Крем: в маленькой кастрюльке растопить 200 мл сливок кусочки белого шоколада, добавить 1 ст. ложку кипятка. Когда остынет, поставить в холодильник. Охлажденную смесь взбить до состояния крема. Уложить коржи один на другой, смазывая кремом. Торт поставить в холодильник на 1 час.
Глазурь: оставшиеся ингридиенты (сахар, сливки, темный шоколад) растопить, добавить 1 ? ст. ложки кипятка, остудить. Полить торт глазурью.