Бабушкин торт
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Бабушкин торт

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Какао 0.5 Стакана
    половину в тесто, половину в крем
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
    50 грамм - в крем, остальное - в тесто
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Орехи грецкие 200 Грамм
    жареные
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.

1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.

Шаг 2

2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.

2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.

Шаг 3

3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!

3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×