Бабушкин торт
Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 0.5 Стакана
-
Какао
0.5 Стакана
половину в тесто, половину в крем - Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Сметана 0.5 Стакана
-
Масло сливочное
250 Грамм
50 грамм - в крем, остальное - в тесто - Яйца 2 Штуки
- Молоко 6 Ст. ложек
- Сахарная пудра 400 Грамм
-
Грецкие орехи
200 Грамм
жареные - Ваниль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.](https://img.povar.ru/mobile/69/75/43/66/babushkin_tort-315106.png)
1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.
Шаг 2
![2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.](https://img.povar.ru/mobile/2e/af/7c/dc/babushkin_tort-315107.png)
2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.
Шаг 3
![3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!](https://img.povar.ru/mobile/9e/94/02/b8/babushkin_tort-315108.png)
3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!
Видео рецепт "Бабушкин торт"
![Видео рецепт Бабушкин торт](https://i.ytimg.com/vi/9N1UlGkLgD8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Оладьи для диабетиков](https://img.povar.ru/mobile/d1/e3/ec/c5/oladi_dlya_diabetikov-778920.jpeg)
![Профитроли с банановым кремом](https://img.povar.ru/mobile/bd/d4/87/62/profitroli_s_bananovim_kremom-704382.jpg)
![Шоколадное печенье из какао-порошка](https://img.povar.ru/mobile/1d/04/6a/52/shokoladnoe_pechene_iz_kakao-poroshka-542056.jpg)
![Оладьи из риса](https://img.povar.ru/mobile/34/03/8c/ce/oladi_iz_risa-484939.jpg)
![Печенье Орешки в формочках](https://img.povar.ru/mobile/e0/aa/35/36/pechene_oreshki_v_formochkah-408303.jpg)
![Заварные пышечки](https://img.povar.ru/mobile/63/3d/a8/26/zavarnie_pishechki-308092.jpg)
![Веганское овсяное печенье](https://img.povar.ru/mobile/aa/91/3a/41/veganskoe_ovsyanoe_pechene-240091.jpg)
![Торт из заварного теста](https://img.povar.ru/mobile/b7/09/7d/28/tort_iz_zavarnogo_testa-222183.jpg)