Бабушкин торт
Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 0.5 Стакана
-
Какао
0.5 Стакана
половину в тесто, половину в крем - Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Сметана 0.5 Стакана
-
Масло сливочное
250 Грамм
50 грамм - в крем, остальное - в тесто - Яйца 2 Штуки
- Молоко 6 Ст. ложек
- Сахарная пудра 400 Грамм
-
Грецкие орехи
200 Грамм
жареные - Ваниль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.
Шаг 2
2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.
Шаг 3
3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!