Открытый торт
Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций - шоколад и апельсин вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Шоколад 150 Грамм
- Песочное печенье 300 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 60 Миллилитров
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Сгущенка 600 Грамм
- Шоколадная паста 2 Ст. ложки
-
Ликёр "Куантро"
1 Ст. ложка
по желанию - Сливки 250 Грамм
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
Шаг 1
Измельчите печенье до мелкой крошки, соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Шаг 2
Выложите смесь, утрамбовывая, в форму для выпечки и оставьте в холодильнике охлаждается.
Шаг 3
Растворите желатин в теплой воде и остудите его до комнатной температуры.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр блендером до однородной массы вместе с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте в смесь желатин.
Шаг 5
Разделите сырную массу на две равные части. В одну добавьте растопленный шоколад и фундук, а во вторую апельсиновую цедру, сок и ликер, если используете.
Шаг 6
Смесь должна быть густой, но если она немного жидкая, поставьте в холодильник на несколько минут, пока слегка не загустеет.
Шаг 7
Выложите оранжевый слой на основу, а затем шоколадный слой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 8
Украсьте торт тертым шоколадом, апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.
Шаг 9
Приятного чаепития!