Открытый торт
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Костырка Виктория

Открытый торт

Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций - шоколад и апельсин вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Шоколад 150 Грамм
  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Сгущенка 600 Грамм
  • Шоколадная паста 2 Ст. ложки
  • Ликёр "Куантро" 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сливки 250 Грамм
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Измельчите печенье до мелкой крошки, соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Выложите смесь, утрамбовывая, в форму для выпечки и оставьте в холодильнике охлаждается.

Шаг 3

Растворите желатин в теплой воде и остудите его до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбейте сливочный сыр блендером до однородной массы вместе с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте в смесь желатин.

Шаг 5

Разделите сырную массу на две равные части. В одну добавьте растопленный шоколад и фундук, а во вторую апельсиновую цедру, сок и ликер, если используете.

Шаг 6

Смесь должна быть густой, но если она немного жидкая, поставьте в холодильник на несколько минут, пока слегка не загустеет.

Шаг 7

Выложите оранжевый слой на основу, а затем шоколадный слой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 8

Украсьте торт тертым шоколадом, апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×