Лимонно-ягодный торт
Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
5 Штук
тесто -
Сахар
160 Грамм
тесто -
Мука пшеничная
130 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Сметана
400 Миллилитров
любой жирности - Сахар 80 Грамм
-
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик - Лимон 1/2 Штуки
- Черная смородина 100 Грамм
- Малина 60 Грамм
- Клубника 80 Грамм
-
Мята свежая
2-3 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, соль и взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Шаг 4
Ошпарьте лимон и натрите цедру с его половины в тесто, стараясь не задевать горький белый слой под ней. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут. Если решите испечь бисквит в духовке, то поместите форму в нее на 30 минут при 180 градусах. Духовка должна быть уже разогрета.
Шаг 6
Готовый бисквит извлеките и остудите. Затем разрежьте горизонтально на два коржа.
Шаг 7
Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. лимонного сока в уже густой крем. Можно приготовить и масляный крем, но он будет "тяжелым" для летних дней. Лучше — нежный сметанный.
Шаг 8
По желанию пропитайте бисквит сиропом или сладкой водой. Обмажьте кремом нижний корж.
Шаг 9
Выложите верхний корж и обмажьте его кремом. Украсьте свежими ягодами, ломтиками лимона и листочками мяты.