Лимонно-ягодный торт
Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Клубника 80 грамм
- Малина 60 грамм
- Черная смородина 100 грамм
- Сметана 400 мл любой жирности
- Яйцо куриное 5 штук тесто
- Мята свежая 2-3 штук стебля
- Мука пшеничная 130 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 160 грамм тесто
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы
- Загуститель для сметаны 1 штука пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, соль и взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Шаг 4
Ошпарьте лимон и натрите цедру с его половины в тесто, стараясь не задевать горький белый слой под ней. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут. Если решите испечь бисквит в духовке, то поместите форму в нее на 30 минут при 180 градусах. Духовка должна быть уже разогрета.
Шаг 6
Готовый бисквит извлеките и остудите. Затем разрежьте горизонтально на два коржа.
Шаг 7
Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. лимонного сока в уже густой крем. Можно приготовить и масляный крем, но он будет "тяжелым" для летних дней. Лучше — нежный сметанный.
Шаг 8
По желанию пропитайте бисквит сиропом или сладкой водой. Обмажьте кремом нижний корж.
Шаг 9
Выложите верхний корж и обмажьте его кремом. Украсьте свежими ягодами, ломтиками лимона и листочками мяты.
Похожие рецепты





