Торт "Жозефина"
Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
180 Грамм
для крема -
Сахарная пудра
150 Грамм
для крема -
Сметана
800 Грамм
для крема -
Ликер "Амаретто"
60 Миллилитров
для крема -
Ванилин
1 По вкусу
для крема -
Шоколад горький
1 По вкусу
для украшения -
Яйца
2 Штуки
для коржей -
Сахар
150 Грамм
для коржей -
Молоко
180 Миллилитров
для коржей - Изюм 250 Грамм
-
Сода погашеная
15 Грамм
для коржей -
Мука
200 Грамм
для коржей
Шаг 1
Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.
Шаг 2
К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 3
Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.
Шаг 4
Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером "Амаретто".
Шаг 5
Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 6
Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.
Шаг 7
Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.
Шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!