Торт "Жозефина"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Жозефина"

Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    для крема
  • Сметана 800 Грамм
    для крема
  • Ликер "Амаретто" 60 Миллилитров
    для крема
  • Ванилин 1 По вкусу
    для крема
  • Шоколад горький 1 По вкусу
    для украшения
  • Яйца 2 Штуки
    для коржей
  • Сахар 150 Грамм
    для коржей
  • Молоко 180 Миллилитров
    для коржей
  • Изюм 250 Грамм
  • Сода погашеная 15 Грамм
    для коржей
  • Мука 200 Грамм
    для коржей
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.

Шаг 2

К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 3

Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.

Шаг 4

Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером "Амаретто".

Шаг 5

Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 6

Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.

Шаг 7

Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.

Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Жозефина""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 139

Комментарии к рецепту

Таня
01.10.2021 12:50
Класный торт получился, мы съели весь за секунды! Только я не заморачивалась и не пекла три коржа, сразу испекла высокий корж и разрезала на три части. Соду добавляла уже после муки чтобы остались пузырьки в тесте, а не взбились. Занесла рецепт в свою кулинарную копилку, буду готовить этот торт "Жозефина" на праздник только крем поменяю, поэкспириминтирую!
Валя
29.10.2017 14:13
бедняжка...
Natali
28.04.2017 21:44
Очень вкусный торт, гости сразу размели, правда вместо сметанного крема я взбила сгущенку с маслом, а сверху посыпала молотым грецким орехом.
Дарья Лоскутенко
12.02.2015 17:39
Хороший рецепт, вкусный торт! :smile:
галина
10.01.2015 22:00
красота
Надежда
10.01.2015 21:44
Очень вкусный торт и получилось все как на картинке и крем не жидкий, класс!!!
Нина
24.10.2014 22:15
Очень вкусный торт только вместо изюма я брала чернослив и грецкие орехи.
Регина
12.09.2014 15:34
Это кошмар какой-то, а не Жозефина. Идеально применяла все требуемые продукты и в нужных объемах. получился низкий не самого приятного вкуса торт, и крем был не такой как на картинке, а жидкий. В общем не стоит браться за этот "шедевр". В который раз убеждаюсь, что фото не соответствуют действительности и надо делать тот десяток лучших рецептов домашних тортов, которые никогда не подводят.
валентина
21.06.2014 18:19
Это супер!

Похожие рецепты

 
×