Торт "Жозефина"
Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 грамм для крема
- Сахарная пудра 150 грамм для крема
- Сметана 800 грамм для крема
- Ликер "Амаретто" 60 мл для крема
- Ванилин 1 по вкусу для крема
- Шоколад горький 1 по вкусу для украшения
- Яйца 2 штуки для коржей
- Сахар 150 грамм для коржей
- Молоко 180 мл для коржей
- Изюм 250 грамм
- Сода погашеная 15 грамм для коржей
- Мука 200 грамм для коржей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.
Шаг 2

К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 3

Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.
Шаг 4

Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером "Амаретто".
Шаг 5

Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 6

Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.
Шаг 7

Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.
Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Жозефина""











Похожие рецепты







