Жареные лепешки с зеленым луком
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареные лепешки с зеленым луком

Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 3/4 Стакана
  • Кунжутное масло 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 5 Штук
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 2

2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.

Шаг 3

3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 4

4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

Шаг 5

5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.

Шаг 6

6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.

Шаг 7

7. Плотно сверните трубочку улиткой.

Шаг 8

8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.

Шаг 9

9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.

Шаг 10

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

Шаг 11

11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 12

12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×