Жареные лепешки с зеленым луком
Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Вода 3/4 стакана
- Кунжутное масло 4 ст. ложки
- Зеленый лук 5 штук
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 2

2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.
Шаг 3

3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 4

4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.
Шаг 5

5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.
Шаг 6

6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.
Шаг 7

7. Плотно сверните трубочку улиткой.
Шаг 8

8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.
Шаг 9

9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.
Шаг 10

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.
Шаг 11

11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 12

12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.
Похожие рецепты








