Жареные лепешки с зеленым луком
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареные лепешки с зеленым луком

Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 3/4 Стакана
  • Кунжутное масло 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 5 Штук
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

1. В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 2

2.	Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.

2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.

Шаг 3

3.	Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.

3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 4

4.	Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

Шаг 5

5.	Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.

5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.

Шаг 6

6.	Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.

6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.

Шаг 7

7.	Плотно сверните трубочку улиткой.

7. Плотно сверните трубочку улиткой.

Шаг 8

8.	Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.

8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.

Шаг 9

9.	Проделайте те же действия с остальными частями теста.

9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.

Шаг 10

10.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

Шаг 11

11.	Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.

11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 12

12.	Подавайте лепешки сразу после приготовления.

12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×