Жареные лепешки с зеленым луком
Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Вода 3/4 Стакана
- Кунжутное масло 4 Ст. ложки
- Зеленый лук 5 Штук
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 2
2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.
Шаг 3
3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 4
4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.
Шаг 5
5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.
Шаг 6
6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.
Шаг 7
7. Плотно сверните трубочку улиткой.
Шаг 8
8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.
Шаг 9
9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.
Шаг 10
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.
Шаг 11
11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 12
12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.