Лепешки на сковороде с зеленым луком
Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Горячая вода 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Рапсовое масло 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для обжаривания - Зеленый лук 6-7 Штук
Шаг 1
1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте горячую воду и смешайте.
Шаг 2
2. Замешайте тесто, а затем дайте ему постоять около 30 минут.
Шаг 3
3. Промойте зеленый лук, порежьте его, посолите и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешайте и отложите.
Шаг 4
4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей.
Шаг 5
5. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Шаг 6
6. Нанесите на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.
Шаг 7
7. Сверните тесто в рулет.
Шаг 8
8. Сверните рулет в улитку.
Шаг 9
9. Посыпьте получившуюся улитку мукой и раскатайте снова в круг, проделайте то же самое с другими кусочками теста.
Шаг 10
10. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее луковые лепешки и обжарьте их до золотистой корочки в течение 2 минут. Затем переверните лепешки и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 11
11. Выложите приготовленные лепешки на бумажные полотенца.
Шаг 12
12. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу.