Лепешки на сковороде с зеленым луком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки на сковороде с зеленым луком

Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Горячая вода 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Рапсовое масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для обжаривания
  • Зеленый лук 6-7 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте горячую воду и смешайте.

Шаг 2

2. Замешайте тесто, а затем дайте ему постоять около 30 минут.

Шаг 3

3. Промойте зеленый лук, порежьте его, посолите и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешайте и отложите.

Шаг 4

4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей.

Шаг 5

5. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Шаг 6

6. Нанесите на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.

Шаг 7

7. Сверните тесто в рулет.

Шаг 8

8. Сверните рулет в улитку.

Шаг 9

9. Посыпьте получившуюся улитку мукой и раскатайте снова в круг, проделайте то же самое с другими кусочками теста.

Шаг 10

10. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее луковые лепешки и обжарьте их до золотистой корочки в течение 2 минут. Затем переверните лепешки и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 11

11. Выложите приготовленные лепешки на бумажные полотенца.

Шаг 12

12. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×