Постные лепешки
Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячая вода 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 6 Штук
Шаг 1
Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.
Шаг 2
Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3
Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик.
Шаг 4
Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком.
Шаг 5
Сворачиваем лепешку рулетом.
Шаг 6
Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой, как показано на фотографии.
Шаг 7
Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку.
Шаг 8
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки - по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 10
Вот и все: постные лепешки готовы! Приятного аппетита.