Постные лепешки
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Постные лепешки

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячая вода 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 6 Штук

Шаг 1

Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.

Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.

Шаг 2

Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3

Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик.

Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик.

Шаг 4

Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком.

Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком.

Шаг 5

Сворачиваем лепешку рулетом.

Сворачиваем лепешку рулетом.

Шаг 6

Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой, как показано на фотографии.

Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой, как показано на фотографии.

Шаг 7

Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку.

Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку.

Шаг 8

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки - по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки - по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 10

Вот и все: постные лепешки готовы! Приятного аппетита.

Вот и все: постные лепешки готовы! Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Постные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.07.2017 11:43
А можно использовать не лук, а например листья горчицы или укроп?
10.03.2017 10:31
Вкусно, вкусно. Для постного меню самое то. И как самостоятельно блюдо и вприкуску. Спасибо за рецепт.мы вместо лука добавляем приправы, травы.
Хранимая небом
15.11.2015 22:22
Огромное спасибо за рецепт)))
27.10.2014 20:50
По вкусу чебурек получился. Вкусно. Дети смели моментально.
07.03.2014 16:23
Замечательно!
Евгений Лем
28.03.2013 00:01
Если я правильно понимаю - имеется ввиду 200 граммовая кружка.
27.03.2013 12:16
Подскажите, мука у Вас измеряется какими-то чашками. Что за чашки? Какого они размера? Переведите, пожалуйста, в более понятную тару: стаканы или граммы.

Похожие рецепты

×