Постные лепешки
Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячая вода 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лук зеленый 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.
Шаг 2

Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3

Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик.
Шаг 4

Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком.
Шаг 5

Сворачиваем лепешку рулетом.
Шаг 6

Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой, как показано на фотографии.
Шаг 7

Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку.
Шаг 8

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки - по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9

Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 10

Вот и все: постные лепешки готовы! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Постные лепешки"








Похожие рецепты





