Крампет
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Крампет

Побалуйте себя рецептом завтрака английской королевы, узнав, как приготовить крампет. Пусть вас не пугает название, это блюдо очень похоже на привычные нам оладьи, только эти пышнее и нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150-200 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вбиваем одно яйцо. Насыпаем сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Молоко смешиваем с водой и вливаем в миску к остальной массе, все перемешиваем.

Шаг 2

2. Дрожжи разводим в нескольких ложках теплой воды, размешиваем и оставляем набухать. Тонкой струей вливаем разведенные дрожжи в миску к тесту. Добавляем к тесту ложку жирных сливок, размешиваем и настаиваем в теплом месте 30-40 минут.

Шаг 3

3. Делаем специальные формы для выпечки. Фольгу складываем в 2-3 слоя, смазываем сливочным маслом и делаем круглую форму. Закрепить форму можно канцелярскими скрепками или скобами.

Шаг 4

4. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Подготовленные формы ставим на раскаленную сковороду, в каждую наливаем по 3 столовые ложки теста. Когда крампеты поднимутся наполовину, то снимаем форму и переворачиваем их. Поджариваем с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 5

5. Со сковороды перекладываем крампеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, перекладываем их на тарелку и подаем к столу горячими. Можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Крампет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крампет
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×