Блины с водкой
Чтобы румяная выпечка получилась хрустящей, в блинное тесто добавляют немного водки или коньяка. Алкоголь подсушивает блины, и их края становятся ломкими. Главное — не переборщить с порцией алкоголя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Водка 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.
Шаг 5
Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.
Шаг 6
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.