Найти идеальный рецепт


Блины с водкой
25 мин
1

Блины с водкой

Чтобы румяная выпечка получилась хрустящей, в блинное тесто добавляют немного водки или коньяка. Алкоголь подсушивает блины, и их края становятся ломкими. Главное — не переборщить с порцией алкоголя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 200 мл любой жирности
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Водка 1,5 ст. ложки

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.

Шаг 5

Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.

Шаг 6

Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×