Блины с водкой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины с водкой

Чтобы румяная выпечка получилась хрустящей, в блинное тесто добавляют немного водки или коньяка. Алкоголь подсушивает блины, и их края становятся ломкими. Главное — не переборщить с порцией алкоголя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Водка 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.

Шаг 5

Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.

Шаг 6

Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×