Фламбированные блинчики
Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно! Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко 300 Миллилитров
блины -
Мука пшеничная 130 Грамм
блины -
Яйцо куриное 1 Штука
блины -
Сода 1/3 Чайных ложки
блины -
Сахар 1 Ст. ложка
блины -
Соль 1 Щепотка
блины -
Масло растительное 1 Ст. ложка
блины -
Апельсин 2 Штуки
соус - Мандарин 3 Штуки
- Коньяк 50 Штук
-
Сахар 100 Грамм
соус
Шаг 1
1. С апельсина снимите цедру.
Шаг 2
2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.
Шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
Шаг 4
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
Шаг 5
5. На край каждого блина выложите несколько долек мандаринов.
Шаг 6

6. Сверните треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом.
Шаг 7

7. Вылейте в сковороду коньяк и подожгите.
Шаг 8

8. Украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Блины ажурные на молоке

45 мин
Творожные блины с кунжутом и изюмом
2 ч. 0 мин
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

30 мин
Сырные блинчики с петрушкой

2 ч. 0 мин
Блины на молоке с творогом

20 мин
Блины без дрожжей на молоке

30 мин
Блины с форелью

30 мин
Блины с курицей