Фламбированные блинчики
Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно! Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
блины -
Мука пшеничная
130 Грамм
блины -
Яйцо куриное
1 Штука
блины -
Сода
1/3 Чайных ложки
блины -
Сахар
1 Ст. ложка
блины -
Соль
1 Щепотка
блины -
Масло растительное
1 Ст. ложка
блины -
Апельсин
2 Штуки
соус - Мандарин 3 Штуки
- Коньяк 50 Штук
-
Сахар
100 Грамм
соус
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
1. С апельсина снимите цедру.
Шаг 2
2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.
Шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
Шаг 4
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
Шаг 5
5. На край каждого блина выложите несколько долек мандаринов.
Шаг 6
6. Сверните треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом.
Шаг 7
7. Вылейте в сковороду коньяк и подожгите.
Шаг 8
8. Украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Зеленые блины
30 мин
Свекольные блины
1 ч. 0 мин
Блины из прокисшего молока
40 мин
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
40 мин
Блины обыкновенные
30 мин
Быстрые блины на молоке
30 мин
Вкусные тонкие блинчики
30 мин
Блины с творогом и изюмом