Пирог "Неженка" с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог "Неженка" с яблоками

Этот пирог по-настоящему нежный, ароматный и вкусный! Тает во рту и на тарелке. Настоятельно рекомендую приготовить к домашнему чаепитию. Отличная выпечка для небольшого семейного праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 115 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль Щепотка
  • Яблоки зеленые 3 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый По вкусу
    для карамельной корочки
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Масло растопите и остудите. Смешайте остывшее масло со сметаной, яйцами, коньяком, ванилином и половиной сахара. Взбейте миксером.

Шаг 3

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Введите в жидкую массу. Должно получится однородное тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Лимон и яблоки помойте. Половину лимона нарежьте кусочками вместе со шкуркой, удалите только косточки. Пробейте лимон блендером со второй половиной сахара. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины — нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с лимоном.

Шаг 5

Вмешайте фрукты в тесто. Постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 6

Если будете использовать для выпекания силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Если любую другую — смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто.

Шаг 7

Сверху посыпьте коричневым сахаром для получения карамельной корочки. Т.к. при подаче я пирог перевернула — корочка осталась снизу. Если тоже будете переворачивать, то можно на дно формы насыпать сахар, а потом выкладывать тесто. В этом случае корочка получится сверху пирога.

Шаг 8

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×