Пирог "Неженка" с яблоками
Этот пирог по-настоящему нежный, ароматный и вкусный! Тает во рту и на тарелке. Настоятельно рекомендую приготовить к домашнему чаепитию. Отличная выпечка для небольшого семейного праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 115 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ваниль Щепотка
- Яблоки зеленые 3 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Коньяк 1 Ст. ложка
-
Сахар коричневый
По вкусу
для карамельной корочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Масло растопите и остудите. Смешайте остывшее масло со сметаной, яйцами, коньяком, ванилином и половиной сахара. Взбейте миксером.
Шаг 3
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Введите в жидкую массу. Должно получится однородное тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Лимон и яблоки помойте. Половину лимона нарежьте кусочками вместе со шкуркой, удалите только косточки. Пробейте лимон блендером со второй половиной сахара. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины — нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с лимоном.
Шаг 5
Вмешайте фрукты в тесто. Постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 6
Если будете использовать для выпекания силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Если любую другую — смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто.
Шаг 7
Сверху посыпьте коричневым сахаром для получения карамельной корочки. Т.к. при подаче я пирог перевернула — корочка осталась снизу. Если тоже будете переворачивать, то можно на дно формы насыпать сахар, а потом выкладывать тесто. В этом случае корочка получится сверху пирога.
Шаг 8
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Приятного чаепития!