Яблочный пирог "Вульфов"
50 мин
количество порций 5

Яблочный пирог "Вульфов"

Яблочный пирог "Вульфов" имеет историю. В некоторых источниках рассказывается, что это любимый пирог А.С. Пушкина. Его непременно готовили к приезду Александра Сергеевича в доме Вульфов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    бездрожжевое
  • Яблоки 6-7 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
    70 грамм - для обжарки яблок, 10 грамм - для смазывания формы
  • Сметана 300 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки пирога
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.

Шаг 3

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 4

Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу".

Шаг 5

В конце обжаривания добавьте корицу.

Шаг 6

Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 7

В чаше смешайте сметану и яйца.

Шаг 8

Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.

Шаг 9

Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.

Шаг 10

Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.

Шаг 11

Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 13

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Вульфов""

Видео рецепт Яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×