Яблочный пирог "Вульфов"
Яблочный пирог "Вульфов" имеет историю. В некоторых источниках рассказывается, что это любимый пирог А.С. Пушкина. Его непременно готовили к приезду Александра Сергеевича в доме Вульфов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
400 Грамм
бездрожжевое - Яблоки 6-7 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
-
Масло сливочное
80 Грамм
70 грамм - для обжарки яблок, 10 грамм - для смазывания формы - Сметана 300 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки пирога
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
Шаг 3
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4
Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу".
Шаг 5
В конце обжаривания добавьте корицу.
Шаг 6
Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 7
В чаше смешайте сметану и яйца.
Шаг 8
Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.
Шаг 9
Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.
Шаг 10
Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.
Шаг 11
Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 12
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 13
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!