Салат "Мимоза" с консервированным тунцом
Что может быть проще салатика с овощами и рыбной консервой, да? Но даже его можно оформить так аппетитно, что блюдо смело может быть подано даже на праздничный стол. Мой вариант рецепта перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
-
Тунец консервированный
1 Штука
баночка - Соль, зелень, майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно вымыть как следует картофель и морковь и отправить их вариться до готовности.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 3
Лук очистите, измельчите и залейте кипятком. Через пару минут можно слить воду, а лук обсушить. При желании можете также замариновать лучок, например.
Шаг 4
Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их отдельно.
Шаг 5
На дно тарелки для подачи выложите тунец, предварительно размяв его вилкой.
Шаг 6
Распределите ровным слоем лук. Добавьте немного майонеза по вкусу.
Шаг 7
Тертый белок посолите немного, добавьте немного майонеза и перемешайте. После выложите его ровным слоем.
Шаг 8
Следующий слой — картофель. Подсолите его немного и щедро смажьте майонезом.
Шаг 9
Сверху выложите морковь. Снова соль и майонез.
Шаг 10
Верх салата "Мимоза" с консервированным тунцом присыпьте желтком. Перед подачей желательно дать ему постоять хотя бы часик. Приятного аппетита!