Салат "Мимоза" с консервированным тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Что может быть проще салатика с овощами и рыбной консервой, да? Но даже его можно оформить так аппетитно, что блюдо смело может быть подано даже на праздничный стол. Мой вариант рецепта перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Штука
    баночка
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль, зелень, майонез По вкусу

Шаг 1

Первым делом нужно вымыть как следует картофель и морковь и отправить их вариться до готовности.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 3

Лук очистите, измельчите и залейте кипятком. Через пару минут можно слить воду, а лук обсушить. При желании можете также замариновать лучок, например.

Шаг 4

Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их отдельно.

Шаг 5

На дно тарелки для подачи выложите тунец, предварительно размяв его вилкой.

Шаг 6

Распределите ровным слоем лук. Добавьте немного майонеза по вкусу.

Шаг 7

Тертый белок посолите немного, добавьте немного майонеза и перемешайте. После выложите его ровным слоем.

Шаг 8

Следующий слой — картофель. Подсолите его немного и щедро смажьте майонезом.

Шаг 9

Сверху выложите морковь. Снова соль и майонез.

Шаг 10

Верх салата "Мимоза" с консервированным тунцом присыпьте желтком. Перед подачей желательно дать ему постоять хотя бы часик. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×