Слоеный салат "Мимоза" с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Слоеный салат "Мимоза" с тунцом

Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 2 Штуки
    баночки
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук. Залейте его кипятком на минутку, а после обсушите.

Шаг 4

На дно салатника выложите половину тертого картофеля. Добавьте соль и перец, смажьте майонезом.

Шаг 5

Распределите одну баночку рыбки ровным слоем, предварительно размяв ее вилкой.

Шаг 6

Следом — лук.

Шаг 7

Затем выложите оставшийся картофеля, снова майонез, соль и тунец.

Шаг 8

Натрите морковь на терке и выложите в салатник. Добавьте чуточку соли и майонез по вкусу.

Шаг 9

Следующим слоем будут тертые белки. И опять майонез и соль.

Шаг 10

Верх присыпьте измельченным желтком и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Можно также добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×