Слоеный салат "Мимоза" с тунцом
Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированный тунец
2 Штуки
баночки - Картофель 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков.
Шаг 3
Очистите и измельчите лук. Залейте его кипятком на минутку, а после обсушите.
Шаг 4
На дно салатника выложите половину тертого картофеля. Добавьте соль и перец, смажьте майонезом.
Шаг 5
Распределите одну баночку рыбки ровным слоем, предварительно размяв ее вилкой.
Шаг 6
Следом — лук.
Шаг 7
Затем выложите оставшийся картофеля, снова майонез, соль и тунец.
Шаг 8
Натрите морковь на терке и выложите в салатник. Добавьте чуточку соли и майонез по вкусу.
Шаг 9
Следующим слоем будут тертые белки. И опять майонез и соль.
Шаг 10
Верх присыпьте измельченным желтком и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Можно также добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!