Картофельный салат с тунцом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Александр Потапенко

Картофельный салат с тунцом

Надоели обычные салаты и уже не знаете, чем удивить и в то же время сытно накормить семью? Специально для вас — отличный рецепт, как приготовить картофельный салат с тунцом. Сытно, вкусно и недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 1 Штука
    банка
  • Картошка 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.

1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.

Шаг 2

2.	Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.

2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.

Шаг 3

3.	Отвариваем яйца.

3. Отвариваем яйца.

Шаг 4

4.	Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляем в салатницу.

4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляем в салатницу.

Шаг 5

5.	Открываем банку тунца, разминаем рыбу вилкой и отправляем к картофелю.

5. Открываем банку тунца, разминаем рыбу вилкой и отправляем к картофелю.

Шаг 6

6.	Нарезаем кубиком яйца, добавляем их в салатницу.

6. Нарезаем кубиком яйца, добавляем их в салатницу.

Шаг 7

7.	Перец промываем и нарезаем маленькими кусочками, при желании с него можно снять кожуру.

7. Перец промываем и нарезаем маленькими кусочками, при желании с него можно снять кожуру.

Шаг 8

8.	Промываем под проточной водой зелень (петрушку и укроп), сушим полотенцем и нарезаем, после чего кладем в салатник.

8. Промываем под проточной водой зелень (петрушку и укроп), сушим полотенцем и нарезаем, после чего кладем в салатник.

Шаг 9

9.	По вкусу добавляем майонез, соль и перец. Ставим салат в холодильник минут на тридцать.

9. По вкусу добавляем майонез, соль и перец. Ставим салат в холодильник минут на тридцать.

Шаг 10

10.	Подаем салат порционно или в большом блюде к столу. Приятного аппетита!

10. Подаем салат порционно или в большом блюде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×