Картофельный салат с тунцом
Надоели обычные салаты и уже не знаете, чем удивить и в то же время сытно накормить семью? Специально для вас — отличный рецепт, как приготовить картофельный салат с тунцом. Сытно, вкусно и недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
-
Консервированный тунец
1 Штука
банка - Соль и перец По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.
Шаг 2
2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.
Шаг 3
3. Отвариваем яйца.
Шаг 4
4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляем в салатницу.
Шаг 5
5. Открываем банку тунца, разминаем рыбу вилкой и отправляем к картофелю.
Шаг 6
6. Нарезаем кубиком яйца, добавляем их в салатницу.
Шаг 7
7. Перец промываем и нарезаем маленькими кусочками, при желании с него можно снять кожуру.
Шаг 8
8. Промываем под проточной водой зелень (петрушку и укроп), сушим полотенцем и нарезаем, после чего кладем в салатник.
Шаг 9
9. По вкусу добавляем майонез, соль и перец. Ставим салат в холодильник минут на тридцать.
Шаг 10
10. Подаем салат порционно или в большом блюде к столу. Приятного аппетита!