Рыбный салат из консервов с рисом
Это замечательный салат из рыбных консервов с рисом и овощами! Такое насыщенное блюдо идеально дополнит ваше праздничное меню, салат будет просто на расхват, т.к. он сытный, вкусный и очень красивый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Рис 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 400 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное По вкусу
-
Сайра
1 Штука
банка консервов
Шаг 1
Предварительно отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Морковь натрите на терке, а затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 3
Мелко нарезаем огурцы.
Шаг 4
Измельчите зеленый лук.
Шаг 5
Слейте жидкость с консервов. Саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую. Разомните вилкой желтки, белки нарежьте соломкой.
Шаг 7
На дно салатницы укладываем листья салата. Сверху кладем слой риса.
Шаг 8
Смазываем рис майонезом, выкладываем сайру.
Шаг 9
Присыпаем сайру зеленым луком.
Шаг 10
Смазываем майонезом и выкладываем слой из обжаренной моркови.
Шаг 11
Теперь — снова майонез. Следующий слой — огуречный.
Шаг 12
Смазываем майонезом. Украшаем верхушку салата веточками петрушки, а также яичными белками и желтками. Приятного аппетита!