Рыбный салат из консервов с рисом
Это замечательный салат из рыбных консервов с рисом и овощами! Такое насыщенное блюдо идеально дополнит ваше праздничное меню, салат будет просто на расхват, т.к. он сытный, вкусный и очень красивый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сайра 1 штука банка консервов
- Рис 1/2 стакана
- Лук зеленый 1 пучок
- Листья салата 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Майонез 400 грамм
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2

Морковь натрите на терке, а затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 3

Мелко нарезаем огурцы.
Шаг 4

Измельчите зеленый лук.
Шаг 5

Слейте жидкость с консервов. Саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Разомните вилкой желтки, белки нарежьте соломкой.
Шаг 7

На дно салатницы укладываем листья салата. Сверху кладем слой риса.
Шаг 8

Смазываем рис майонезом, выкладываем сайру.
Шаг 9

Присыпаем сайру зеленым луком.
Шаг 10

Смазываем майонезом и выкладываем слой из обжаренной моркови.
Шаг 11

Теперь — снова майонез. Следующий слой — огуречный.
Шаг 12

Смазываем майонезом. Украшаем верхушку салата веточками петрушки, а также яичными белками и желтками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









