Салат-сендвич
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Салат-сендвич

Оригинальная идея подача салата на праздничный стол - это салат-сендвич. Честно подсмотрено в каком-то ресторане и воспроизведено по памяти :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Листья салата 200 Грамм
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Далее делаем заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лайма (или лимона), выдавливаем туда чеснок и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Выбираем самые крупные и крепкие листья салата, раскладываем на тарелке.

Шаг 3

Луковицу режем на тонкие колечки. По паре колечек кладем на каждый лист салата.

Шаг 4

При помощи кисточки смазываем каждый листик нашей заправкой.

Шаг 5

Формируем закуску дальше - кладем ломтик помидора, ломтик сыра, еще раз смазываем все заправкой и скрепляем зубочисткой с оливкой. Для наглядности смотрите на фото, но вообще здесь все зависит только от вашей фантазии :)

Шаг 6

Собственно, ваша весьма оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ингредиенты и их порядок можно смело варьировать :) Удачи!

Видео рецепт "Салат-сендвич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат-сендвич
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×